今曰消息:

万宝龙Only Watch特别款 慈善拍卖会独家打造

2019-07-14 15:51:20   编辑: 网站小编  来源: 互联网  

娱乐FM资讯   mp.yulefm.com

 

    每年都有一些特别款的腕表用于慈善拍卖,这些腕表都有着独特的功能或者纪念意义,对于一些爱表的人士来说,在支持慈善的同事又能得到一款不错的腕表,真实一举两得。

    今年,万宝龙(Montblanc)持续热情响应第五届Only Watch慈善拍卖会,实践长久以来对于公益的重视与承诺,品牌将于拍卖会上推出万宝龙Nicolas Rieussec系列Rising Hours计时腕表摩纳哥限定款,并将拍卖所得全数捐赠,用于裘馨式肌肉萎缩症的深入研究。

    为了展现对这场盛会的重视,万宝龙由位于瑞士力洛克(Le Locle)的表厂设计出此款别具一格的腕表,融合了玫瑰金、精钢与双碳材质,展现卓越不凡的精致品味,此款手工打造的巨作将于2013年9月28日于摩纳哥进行公益拍卖,拍卖所得则将捐赠予摩纳哥肌肉萎缩症协会。此次拍卖会由摩纳哥亲王亚伯特二世赞助,并由安帝古伦(Antiquorum)拍卖公司主办,而这款万宝龙Nicolas Rieussec系列Rising Hours计时腕表摩纳哥限定款在拍卖之前,会于2013年9月6月至28日期间分别在新加坡、香港、上海、北京、纽约以及日内瓦等地展示,让世界各地的收藏家与钟表爱好者亲眼鉴赏这款独一无二的卓越杰作。

    融合传统与创新为Only Watch慈善拍卖会独家打造

    这款独特的计时腕表融合了传统精神,以充满现代感的外观设计吸引众人的眼光,采用精致的对比艺术与醒目的色彩打造出一款当代杰作,这款万宝龙为Only Watch慈善拍卖会特别设计的计时腕表,充分展现品牌对慈善的投入与用心。

    万宝龙Nicolas Rieussec系列Rising Hours计时腕表摩纳哥限定款采用特殊双碳处理:先在不锈钢表壳外层采用热处理,使得表壳产生碳原子、让外层的硬度提升至1,000维氏硬度,接着在直径43mm的表壳上使用亮面类钻碳(DLC)处理,类钻碳镀膜提供了极佳的抗磨损能力,更加确保了不锈钢表壳的优异硬度。先进的双碳处理使得万宝龙Nicolas Rieussec系列Rising Hours计时腕表摩纳哥限定款不但比一般类钻碳腕表来得坚硬,更是一般不锈钢表壳硬度的5倍,在这个现代化的繁忙社会,一只拥有如此优越硬度的腕表,最适合于忙碌的生活中常伴左右。

    这只腕表除了在表壳上采用了优越的处理技术,在外观上也独具风格,炫黑的表壳、表盘与表带风格隽永,强调出万宝龙在高技术制表的专业地位,采用玫瑰金点缀,与腕表本身的阳刚色调形成对比,并增添了柔和与尊贵之美;表盘采用扭索雕纹装饰,以传统的装饰艺术点缀这枚充满现代感的工艺杰作;表盘上的蓝宝石水晶镜面则采用双面防眩处理,旋入式表底盖亦采用透明蓝宝石水晶镜面,让机芯中的黑色上链机械转盘一目了然。

    与黑色表壳一体成型的表耳搭配黑色鳄鱼皮表带,表带周围以对比鲜明的玫瑰金色缝线细心缝制,折叠式表扣也选用柔美的玫瑰金,整体搭配显得细致而不凡,玫瑰金表冠则采用精致的凹槽设计,并镶嵌上珍珠母贝所打造的万宝龙标志。

    万宝龙Nicolas Rieussec系列Rising Hours计时腕表摩纳哥限定款在外观上承继了Nicolas Rieussec系列的优异特质,如:计分与计秒转盘搭配静止不动的指针;于6点钟方向的双支臂表桥上镶嵌了美丽的红宝石轴承,细致的表桥造型使得表盘看起来宛如一张微笑的脸庞;表桥上方是一个位置偏离中心点的时盘,透过镂空的指针以及数字显示白天与夜晚的时间;表盘左侧为半圆形星期显示窗,右侧则为日期显示窗,表盘上的各显示窗之间则由扭索雕纹细致点缀。万宝龙Nicolas Rieussec系列Rising Hours计时腕表摩纳哥限定款表底盖镌刻有ONLY WATCH 13 UNIQUE PIECE,强调此为2013年Only Watch慈善拍卖会特别打造的独特腕表。

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 娱乐FM资讯 > 科技 » 万宝龙Only Watch特别款 慈善拍卖会独家打造