今曰消息:

贴膜影响手机还会伤害视力? 这些手机膜谣言你相信吗

2019-07-14 15:46:27   编辑: 网站小编  来源: 互联网  

娱乐FM资讯

 

  不知道从什么时候开始,黑手机膜开始变成一种政治正确。人人都宣称自己要做裸机党,追求最原始最自由的触感。网上不乏这样一些言论,什么贴膜会影响手机啦,甚至还会伤害视力等等。这些言论真是脑洞大开,一个比一个奇葩。

  裸机or贴膜,怎么选择看个人爱好,但是这并不代表着裸机党就比贴膜党高级、专业。网上一些恶意贬低手机膜的言论实在是很不恰当。今天小编就来辟辟谣,让你们看看手机膜的强大之处。

图片

  虽然手机膜无法百分百规避风险,但是贴了膜,尤其是钢化膜,那么碎屏的几率一定会大大降低。遇到这种屏幕碎而膜不碎的状况,多半是因为没有购买优质品牌膜,而是去选择路边廉价的“野膜”所导致的。

  优质钢化膜和劣质钢化膜无论是从玻璃材质还是从钢化时间、涂层工艺来看,高端膜都远远胜过廉价膜。好的钢化膜会采用多层结构,其中一般有两到三层是用于分散压力,抗摔防压的。比如说再硬化镀层、钢化液压层,都能够有效避免碎屏,而且还能防止屏幕被刮花。

图片

  除此之外,优质钢化膜还能实现全面包裹。因为现在的手机在边缘均采用2.5d弧度设计,所以并不是平面。要想贴合屏幕不留一丝缝隙,那么钢化膜也得做弧度设计。而这是廉价钢化膜无法做到的,毕竟成本摆在那。

  一般,能够做到这几点,贴了膜还碎屏的几率就非常小了。所以手机膜防摔的功能还是很强大的。

图片

  这一说法更是天方夜谭了。虽然贴了手机膜后,对光有衰减作用。但是现在很多贴膜都会增加高透膜,保证光线的透过率,基本上能够做到和原图一样的效果。而且优质手机膜还有防蓝光功能,过滤掉有害光线。真要说伤眼,小编觉得,那都是因为玩手机玩太久了才导致视力下降的,和手机膜并没什么太大关系。

  为什么屏幕会不灵敏,那就是因为手机疏油涂层慢慢耗尽,于是手感不再顺滑,总觉得操作有卡顿,手机反应速度跟不上手指。而手机膜,涂有指纹油,会让手感恢复如新,顺畅无比。而且,在先进工艺下,手机膜的厚度也越来越薄,就算是防摔能力超强的钢化膜,也能做到只有0.3mm,所以说并不会对屏幕灵敏度有什么影响。

图片

  看看这些网传的谬论,你是不是也曾经被误导过呢。虽说太过吹嘘手机膜的功能并不好,但是恶意贬损它的功能性,也是不符合事实真相的。小编觉得,如果你不执着追求原机手感,那么最好还是贴上手机膜,才会使用更安心。

  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 娱乐FM资讯 > 科技 » 贴膜影响手机还会伤害视力? 这些手机膜谣言你相信吗