今曰消息:

摄影技巧分享 这四个摄影小妙招 让你的照片与众不同

2019-07-14 15:05:12   编辑: 网站小编  来源: 互联网  

娱乐FM资讯   mp.yulefm.com

 

  为什么你的拍摄作品总是平淡无奇,很多时候不是拍摄对象和拍摄工具的原因,而是你没有掌握拍摄技巧。摄影技巧分享,这四个摄影小妙招,让你的照片与众不同!

  把场景简单化

  摄影新手最爱犯的错误就是贪心,总是想要拍摄到所有,但复杂的背景会让照片缺乏明确主题,显得照片更加杂乱。把场景简单化也是拍摄的小技巧,去掉多余的不相关的元素,会让照片的主题和表达感更加凸出。

  善用不同的相片比例

  构图技巧对于摄影师来说很重要,通过横竖构图来展现不同的拍摄对象会更好的表达主题思想,照片的比例也可以根据拍摄内容进行调整,像1:1、16:9等不同比例,能够让照片的呈现更加的多元化。

  不要总把主体放在中间

  摄影要注意什么,有意境的摄影作品是不会把拍摄主体放在照片的正中间,这样会让照片看上去毫无新意,可以尝试三分法或者黄金分割法,把主体放在4个交叉点上,这样拍出来的照片也会更好看。

  使用引导线

  拍摄技巧有很多,最简单的就是自己找一条引导线,将观看者的视线逐步引到被拍摄主体身上。引导线可以是一排街灯,也可以是地上的斑马线,只要可以起到引导作用即可。

  摄影技巧分享,这四个关于摄影的小妙招,让你的摄影技术突飞猛进!

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 娱乐FM资讯 > 科技 » 摄影技巧分享 这四个摄影小妙招 让你的照片与众不同