今曰消息:

Twitter 公布2017关键字,K-POP 成热门,BTS 获最多转推!

2019-07-14 12:08:40   编辑: 网站小编  来源: 互联网  

娱乐FM资讯

 
BTS、EXO、MOSTA X、GOT7、Wanna One、SEVEVTEEN
BTS、EXO、MOSTA X、GOT7、Wanna One、SEVEVTEEN (图片来源:BTS、EXO、MOSTA X、GOT7、Wanna One、SEVEVTEEN@Facebook)

社群网路 Twitter 官方公布了2017年的各项纪录和名次,而 K-POP 相关的字词在全世界大受关注。

其中,「全球被转发次数最多的帐号」中有三组 K-POP 团体进入前十名,分别是第一名 BTS 防弹少年团、第二名 SEVENTEEN 和第九名 MONSTA X;「全球被标注次数最多的歌曲相关词」则有四组登上前十名,分别是第一名 EXO《Ko Ko Bop》、第七名 BTS 防弹少年团《Love Yourself 承 ‘Her’》,GOT7 则以《You Are》和《Never Ever》获得第三、八名;而「今年新创帐号」最受瞩目的也是 K-POP 团体,第一名和第二名分别为 EXO 和 Wanna One。

Twitter 韩国国内的热搜关键字排行 (图片来源:Twitter Korea@Twitter)

而韩国 Twitter 官方帐号也公布了2017年韩国国内的热搜关键字排行。在音乐领域中,BTS 防弹少年团荣获第一名,不但是韩国帐号中拥有最多追蹤者的帐号,同时也是第一个追蹤者破一千万的帐号,光2017年就增加了600万名追蹤者。

在娱乐相关领域中,今年扩大规模在越南、日本、香港三地举行的《2017 Mnet Asian Music Awards》成功造成话题,获得第一,而造就大势男团 Wanna One 的 Mnet 选秀节目《PRODUCE 101》则位居第二。

BTS@Twitter 帐号
图片来源:BTS@Twitter

另外,因为被转发最多次而得到今年「黄金推文 (Golden Tweet)」的推文则是 BTS 防弹少年团成员 V 在7月10日上传,拍摄自己餵正在睡觉的成员柾国吃东西的影片,并写下「忍笑真的好辛苦呼呼」(原文:웃음참느라 진짜 힘들었다 후하후하),共获得37万多次转推及77万多个按讚次数。

而「推文数量最高的一天」则是5月22日,这天 BTS 防弹少年团在美国《Billboard Music Awards (告示牌音乐奖)》获颁「最佳社群艺人奖 (Top Social Artist)」,当天在韩国 Twitter 上被提及最多次的关键字是「防弹少年团」,关联词则是「得奖少年团 (상탄소년단)」、「Billboard Awards (빌보드 어워드)」、「BBMAs (Billboard Music Awards 的缩写)」、「ARMY」和「谢谢」。

整理撰写:Kpopn 的 Annie
内容来源:tenasia、Twitter Korea@Twitter、BTS@Twitter
影片来源:BTS@Twitter

  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 娱乐FM资讯 > 科技 » Twitter 公布2017关键字,K-POP 成热门,BTS 获最多转推!