今曰消息:

中央电视塔变成火箭了 这到底是什么情况

2019-10-06 18:21:40   编辑: 晓芸  来源: 娱乐综合  

娱乐FM资讯

 

中央电视塔变成火箭了

北京开启国庆主题灯光秀,转存美景!祝福祖国,繁荣昌盛,简直太美了!近日,北京中央电视塔开展了光影灯光秀活动,整个中央电视塔变成了火箭的模样,网友们对此纷纷表示“太秀了”,同时也为祖国如今的强大感到骄傲并送上祝福。不忘初心,继续前行,为了一个更好的中国,全国同胞加油!

中央电视塔变成火箭了 这到底是什么情况

为了 庆祝中华人民共和国成立70周年,中央电视塔开启了一场绝美的灯光秀:火箭飞升而上,随后展现“我和祖国共成长,同心共筑中国梦。”字样,网友直呼这个灯光秀太好看了!真是挺震撼的,当场看更好看吧,你们想去现场看看吗?

中央电视塔变成火箭了 这到底是什么情况

中央电视塔在哪里

中央广播电视塔,现为国家级的4A景点,坐落于北京市海淀区西三环中路西侧,航天桥附近,东临秀美的玉渊潭和著名的钓鱼台,南望公主坟,北瞰阜成路。中央广播电视塔始建于1987年1月,1994年9月建成,10月1日正式开放。中央广播电视塔占地15.4 公顷,高386.5米,加避雷针总高405米,总重5万吨。这是一座多功能现代化的标志性建筑,可发射8套电视和10套广播,是中国第三高塔,世界第六高的高塔 ,世界高塔协会成员塔,中国广播电视协会高塔委员会成员塔。

中央电视塔由栈桥广场、退台环廊、塔基、塔座、塔身、塔楼和桅杆组成。

塔的造型别致,祈年殿式的重檐形式塔座;从地面升高到223米处,筒径半径向外挑出10米,形成一宫灯形的塔楼。

这样的高塔在国外一般采用钢结构,要耗费数目惊人的钢材。

为了提高塔的整体稳定性和抗震性,中央电视塔采取的是混凝土整体浇注法,能达到抵抗九级地震的要求。

中央电视塔变成火箭了 这到底是什么情况

中央广播电视塔共分二十三层。

塔的设计充分考虑首都北京的特殊地理环境,力图表现塔的中国属性和北京特色。

中央广播电视塔的夜景照明也是一绝,曾被评为首都夜景照明工作一等奖。

在晚上,仰视中央电视塔,如同一个大灯笼一样挂在空中。

中央广播电视塔塔下设有广播陈列厅、影视陈列厅、音乐厅、录像厅、露天音乐茶座、音乐喷泉、穹幕电影、高档电子游戏、康乐中心等,同时还有餐饮和旅游商品销售等服务。

中央广播电视塔接近塔基的栈桥广场上,是适合滑旱冰的好地方。同时也是一个旅游的好地方,大家何不趁着这个假期好好的去看看呢!

  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 娱乐FM资讯 > 生活 » 中央电视塔变成火箭了 这到底是什么情况