今曰消息:

国庆节放假2019调休 2019国庆节放假时间及调休安排

2019-10-06 18:21:42   编辑: 晓芸  来源: 娱乐综合  

娱乐FM资讯

 

国庆节放假2019调休

根据《全国年节及纪念日放假办法》规定,我国国庆节在10月1日至3日放假3天,但国务院办公厅一般会把相近的休息日一并安排放假调休共7天;如果自己有年假,而且可以自由请假,也可以在国庆节前后请假,调休请长假休息。

2019年国庆节请拼假攻略:

攻略一:节后的10月8日~10月11日请假4天,连上周末可以休息13天国庆节。

攻略二:9月23日~9月30日连续请假8天,连上9月21日和22日的周末,一共可以休息17天国庆。

国庆节放假2019调休 2019国庆节放假时间及调休安排

2019国庆节放假时间及调休安排

2019年10月1日-2019年10月7日共放假7天。其中2019年9月29日(星期日)、2019年10月12日(星期六)上班,2019年10月8日正常上班。

国庆节放假2019调休 2019国庆节放假时间及调休安排

最高兴莫过于刚休完中秋小长假又即将迎来国庆超长假。根据国务院办公厅消息公布,2019十一国庆节假期是10月1日至10月7日,共7天。其中,10月1日、10月2日、10月3日是法定假日。

每逢节假日,广大市民除了提前计划好去哪儿游玩,还会时刻关注假期期间高速公路会不会免费通行。据交通运输部科学研究院最新发布的《2019年国庆节假期出行预测报告》显示,2019年国庆七天假期,全国收费高速一律免费通行。

七座及七座以下小型客车高速免费通行时间为10月1日0点至10月7日24时。预计10月1日至4日每天上午10点左右将出现车流高峰;从10月5日开始,全国高速车流量高峰逐渐回落,7号下午将再次出现车流高峰。

温馨提示:国庆高速免费期间,车流量将远高于平时。预计部分高速公路路况将十分拥堵,小编提醒您,注意查看国庆假期高速路况,避开高峰拥堵路段。

国庆节放假2019调休 2019国庆节放假时间及调休安排

2019年国庆节放假期间需要注意事项

一、国庆节放假需提前做好购票准备

每一年的国庆节长假都会出现一票难求的现象,所以在此提醒大家一定要做好提前购票的准备,以免假期购不到票,耽误了自己的出行,浪费宝贵的时间。

二、国庆节放假期间应该选择错锋出行

国庆7天长假期间,出行人流必然增多,无论是高速公路,还是国道省道,车流也会无疑增加,所以出行的朋友应该理智选择错锋出行,以免堵在路上浪费时间,影响心情。

国庆节放假2019调休 2019国庆节放假时间及调休安排

三、国庆节放假期间出行需要注意安全

不少的朋友会选择在国庆节长假去旅游,在此提醒各位一定要注意安全,无论你是跟团去旅游,还是自驾车去旅游都要注意自己的人身安全,提前规划好路线,做足充份的准备。

四、国庆节放假期间注意饮食和作息

国庆7天长假,不少的朋友可能会出现暴饮暴食和熬夜通宵的现象,在这里小编要特别提醒大家,虽然放假不用上班,但饮食和作息也要跟平常一样有规律,为了自己的健康着想,请注意。

  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 娱乐FM资讯 > 生活 » 国庆节放假2019调休 2019国庆节放假时间及调休安排