今曰消息:

人为什么会晕车 预防晕车吃什么好

2019-10-06 18:21:43   编辑: 晓芸  来源: 娱乐综合  

娱乐FM资讯

 

人为什么会晕车

晕车在我们日常生活中很常见,有的人是自己晕车,有的人自己不晕车而是身边的亲人朋友晕车,可见晕车与人体个体差异有关系。从医学上说,晕车、晕船和晕机统称为晕动病,这个病虽不属疑难杂症,但是由于症状令人非常难受,晕车除了和人体个体差异有关系以外,主要和人体的前庭平衡器官这个平衡系统有关系。前庭器官是人体的一个很重要的器官。就好比是眼睛的作用是视觉反应,鼻子的作用是嗅觉反应一样,耳朵的作用就是产生听觉,而前庭的作用就是维持人体平衡功能的一个很重要的器官,前庭可以感受到人体头位、体位的变化,可以随时调整人身体的姿势,达到身体平衡。

预防晕车吃什么好

1、鲜姜

生姜不仅是我们日常生活中的调味品,对于预防晕车也是有用处的。在坐车之前,大家可以准备一些鲜姜或者是含有生姜成分的食物,如果很不想吃生姜的话,可以将生姜放在鼻子的下面闻一下的。

2、橘皮

橘皮有很清香的气味,在乘车前的一个小时,将新鲜橘皮表面朝外,向内对车,然后对准两鼻孔,用两手指挤压,皮重便会喷射出带有芳香味的油雾,这种油雾能够抑制晕车恶心的症状。

人为什么会晕车 预防晕车吃什么好

3、食醋

相信大家家里都是有食醋的,在乘车前的5-10分钟,饮一杯加了几滴食醋的温开水,这样在途中也不会晕车。

人为什么会晕车 预防晕车吃什么好

4、苏打饼干

苏打饼干能预防晕车带给人的恶心。虽然苏打饼干无法停止唾液的分泌,但是它到达胃部之后,能够吸收胃部过多的液体,也能阻止恶心。

5、糖果

吃糖果也能预防晕车,车开时含一粒糖果(最好是质硬耐含的酸糖、薄荷糖)或酸杨梅、橄榄等。含完一粒再含一粒,直到不再有晕车感为止。

6、吃榨菜

人为什么会晕车 预防晕车吃什么好

很多人可能对榨菜能预防和缓解晕车不了解,那是因为晕车主要是人耳朵前庭功能障碍所致,而榨菜能通利九窍,能和谐内耳不平衡的状态,可以从源头上阻击晕车。此外,榨菜中含有维生素B1,对神经有安抚作用。因此,平时经常晕车的人,长途旅行时随身带上点榨菜,就能在观赏车程中美景的同时,收获美好的心情和健康的身体,一举多得。

  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 娱乐FM资讯 > 生活 » 人为什么会晕车 预防晕车吃什么好