今曰消息:

2019台风米娜最新消息 18号台风米娜路径

2019-10-06 18:21:43   编辑: 晓芸  来源: 娱乐综合  

娱乐FM资讯

 

2019台风米娜最新消息

今年第18号台风“米娜”今天8时生成,热带风暴级。米娜的名字源自密克罗尼西亚,女士名字。其中心目前距离我国台湾省台北市东南方向约1540公里,最大风力8级,18米/秒(约65公里/小时),中心气压998 hPa。预计“米娜”将以每小时30公里左右的速度向西北方向移动,强度逐渐加强。市气象局说,预计“米娜”未来逐步向我国华东沿海靠近,于国庆节初期给上海带来一些风雨影响,需继续关注!

2019台风米娜最新消息 18号台风米娜路径

为避免台风名称的混乱,1997年11月25日-12月1日,有关国家和地区在香港举行的世界气象组织(简称WMO)台风委员会第30次会议上决定规范台风的命名,其中,西北太平洋和南海的热带气旋,采用具有亚洲风格的名字命名,其命名方法是:事先制定一个命名表,然后按照顺序年复一年地循环重复使用。该命名表共140个名字,由WMO所属的亚太地区的14个成员国和地区提供。其中“米娜”是密克罗尼西亚提供的10个名字之一,是女士的名字。

2019台风米娜最新消息 18号台风米娜路径

真正对未来天气影响较大的是冷空气。今天起,一股较强冷空气将率先影响新疆北部,大风、降温、雨雪天气齐上线。而后,冷空气将继续东移,自北向南影响长江以北地区。

国庆期间北方多地降温明显,如果你计划了去北方游玩,记得一定要带足厚衣服。

2019台风米娜最新消息 18号台风米娜路径

10月4日到5日,北方冷空气会南下影响浙江,到时候气温会下降,北风比较大,同时也会有些小雨出现,10月5日以后气温会下降一个台阶。

18号台风米娜路径

目前,其中心距离中国台湾省台北市东南方向约1540公里,最大风力8级,18米/秒(约65公里/小时)。据预计,“米娜”将以每小时30公里左右的速度向西北方向移动,强度逐渐加强。

2019台风米娜最新消息 18号台风米娜路径

上海气象部门对此表示,预计“米娜”未来逐步向中国华东沿海靠近,于国庆节初期给上海带来一些风雨影响,可能会有阵雨,风力也将有所加大,需继续关注。

2019台风米娜最新消息 18号台风米娜路径

9月30日至10月2日,“米娜”将给黄海南部、东海和华东沿海带来较大风雨影响。“米娜”的路径与前阵子的17号台风“塔巴”类似。浙江沿海将有大风。

中央气象台预报显示,9月30日-10月1日,台湾、浙江和上海沿海要刮风下雨,江苏南部也有阵雨。

主要是9月30日夜间紧擦或登陆台湾北部,十一当天紧擦浙江上海沿海,也不排除登陆的可能性,大家注意安全啊,台风动向要注意,清理阳台防坠物 ,疏通地漏保畅通,少外出关门窗,穿雨鞋防触电,开车速度不能急,树木电杆广告牌,千万不要去靠近,一旦触电切电源,消防医院速联系。这也是国庆放假的前一天,出行请注意航班消息!

  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 娱乐FM资讯 > 生活 » 2019台风米娜最新消息 18号台风米娜路径