今曰消息:

2022年冬残奥会吉祥物是谁设计的 2022年冬残奥会吉祥物设计团队介绍

2019-09-21 19:33:30   编辑: 晓芸  来源: 娱乐综合  

娱乐FM资讯

 

2022年冬残奥会吉祥物是谁设计的

北京2022年冬奥会吉祥物“冰墩墩”和冬残奥会吉祥物“雪容融”揭晓后,北京冬奥组委专职副主席兼秘书长韩子荣接受媒体采访。

韩子荣介绍,北京冬奥会和冬残奥会吉祥物,要表达的是新时代中国的形象、发展成果和中华文化独特的魅力,还要表达中国广大民众,特别是广大青少年朋友对冰雪运动的热爱,和对北京2022年冬奥会冬残奥会的热切期盼,同时还要表达中国推动世界文明交流互鉴,构建人类命运共同体的美好愿望。

2022年冬残奥会吉祥物是谁设计的 2022年冬残奥会吉祥物设计团队介绍

韩子荣介绍,作品征集过程中,首先向全国的艺术院校进行了征集,同时在全国中小学生中开展了我心目中的吉祥物征集活动,这项活动由北京冬奥组委和教育部共同来主办,全国有4万多所中小学生参与,有1500多万中小学生,创作了他们的作品。

2022年冬残奥会吉祥物是谁设计的 2022年冬残奥会吉祥物设计团队介绍

不过这个“冰墩墩”由广州美术学院团队设计,是一只来自未来的太空熊猫。“雪容融”由吉林艺术学院一位大三学生设计,交稿截止前3天被老师退稿,重新设计后意外获选。

2022年冬残奥会吉祥物设计团队介绍

广州美术学院(The Guangzhou Academy of Fine Arts)位于广东省广州市,是经国家教育部批准成立的中国华南地区唯一一所高等美术学府,拥有硕士学位授予权,同时是国务院公布的首批艺术硕士(MFA)专业学位授予单位,入选国家大学生文化素质教育基地,中国八大美院之一。学校是“广东省高校美术与设计教育专业委员会”会长单位、“广东省高等学校工业设计教学指导委员会”主任单位、广东省学校艺术教育活动(美术)培训基地和广东省美术与设计教育培训中心。

2022年冬残奥会吉祥物是谁设计的 2022年冬残奥会吉祥物设计团队介绍

广州美术学院前身是中南美术专科学校,1953年经高等教育部批准创建于湖北武汉,时由中南文艺学院、华南人民文学艺术学院、广西省艺术专科学校等院校相关系科合并而成。1958年,学校南迁至广州,更名为广州美术学院并开始招收本科生;1981年,学校获得硕士学位授予权;2004年,学校在广州大学城建成新校区,形成“一校两区”办学格局。

真的很棒的创意,不知道为什么第一眼看到雪容融我就觉得好喜欢,特别是他把自己头上的雪甩掉,露出自己的脸的时候,心都化了。灯笼是北京的冬天,雪是世界的冬天。我感觉真的好棒! ​

  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 娱乐FM资讯 > 生活 » 2022年冬残奥会吉祥物是谁设计的 2022年冬残奥会吉祥物设计团队介绍