今曰消息:

处暑养生有节 雪天益生元盐让你轻松迎接秋天

2019-08-21 00:06:32   编辑: 晓芸  来源: 娱乐综合  

娱乐FM资讯

 

处暑节气时,刚出“三伏天”,从气象上,已经是彻底进入秋季气象了,“处”含有躲藏、终止意思,“处暑”表示炎热的伏暑天结束,秋季气象到来。但是处暑过后久晴无雨,秋阳肆虐,温度较高,故有“秋老虎”之说。秋燥与温热结合可侵犯人体而出现咽干、腹泻等脾肺失调的症状,所以在处暑这个时期,既要注意开始补充能量,又不能过于滋润,否则会有伤脾胃之嫌。处暑养生有节,大家不妨来烹饪一道处暑鸭。

处暑养生有节 雪天益生元盐让你轻松迎接秋天

处暑百合鸭材料十分精简,适合秋季燥热时节。百合味甘微苦,又补益心肺、清心安神之用;鸭肉味甘微寒,可滋养五脏之阴、清虚劳之热,还兼具补血行水、养胃生津、止咳息惊等功效。做法亦不难。将百合和芡实洗净,将宰好的鸭子切块汆水捞起,煮沸的清水倒入炖盅,放入所有材料,隔水炖两个小时,最后放入雪天益生元盐。

也许大家会疑惑,为什么要在这道菜上添加雪天益生元盐呢?众所周知,益生元是一种膳食补充剂,通过选择性的刺激一种或少数种菌落中的细菌的生长与活性而对寄主产生有益的影响从而改善寄主健康的不可被消化的食品成分。它能促进消化道、尤其是大肠内微生物菌群均衡;提高抵抗细菌病原体能力,促进对人体健康有着十分重要作用的双歧杆菌及其它益生菌的生长;改善脂质代谢,帮助提高肠道吸收能力。

而处暑时节早晚温差大,人们抵抗力和适应性随之降低,因此容易出现肠胃毛病。这时候在饮食上增加益生元的摄入,便能顺利适应节气的变化。雪天益生元盐正好能满足这一养生需求。

“雪天”益生元盐分为“益生元盐”和“低钠益生元盐”两个品种,均为320g立式袋装盐。“益生元盐”是在充分保证人们在食用盐作为主要调味品的基础上,以食盐为载体,定时定量补充益生元,适合普通大众食用,尤其适合有肠胃问题的人群;“低钠益生元盐”是在益生元食用盐的基础上,降低了食盐的钠含量,有助于防控高血压等心血管疾病。

处暑养生有节 雪天益生元盐让你轻松迎接秋天

孟秋时节,暑气虽然逐渐消退,但是还会有高温天气。自然界的阳气由疏泄趋向收敛,人体内阴阳之气的盛衰也随之转换,此时起居作息也应该作相应调整,做到早睡早起。加之随着气候渐渐干燥,身体里肺经当值,这是可多吃滋阴润燥食物,防止燥邪损伤。

声明:爱秀美登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着爱秀美赞同其观点或证实其描述,若侵权请来信告知,我们将及时处理。

  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 娱乐FM资讯 > 生活 » 处暑养生有节 雪天益生元盐让你轻松迎接秋天