今曰消息:

西冷牛排和菲力牛排的区别 独家揭秘关于牛排的冷知识

2019-08-19 22:44:55   编辑: 网站小编  来源: 互联网  

娱乐FM资讯

 

  在所有的西餐中,中国人最先了解到的就是牛排。十年前,牛排还只是高档西餐厅的标配,而近些年,牛排逐渐变成了家庭常备的餐桌佳肴,这十年期间,越来越多的人开始对牛排有了一定程度的了解,西冷牛排和菲力牛排也渐渐成了众多西餐爱好者的必点菜品。因此,本篇文章就将向大家介绍西冷牛排和菲力牛排的区别。

 

  首先,让我们对西冷牛排和菲力牛排进行口感区分。西冷牛排俗称沙朗牛排,主要为牛的上腰部脊肉,韧性和耐嚼性一流。而为了保证其新鲜度和口感,最佳的烹饪熟度在四分熟到六分熟之间,煎的太熟,会使得牛排里的水分被耗干,导致味同嚼蜡。西冷牛排会有一些牛筋,对于更爱嚼肉的男性来说,是更好的选择。菲力牛排采用的是全牛最嫩的部位,整只牛只能取出四至六磅,因而在煎菲力牛排时,牛排最好控制在三到七分熟之间,这样才能保证其品质和口感。由于菲力牛排肉质很嫩,肉汁很多,因而嚼劲不足,不太像是在吃牛肉,更适合给女朋友优雅享用哦。

 

  其次再来进行价格区分,菲力牛排的出产量非常少,整只牛也仅能得到很少一部分,因而其价格相对昂贵,而西冷牛排的价格就相对亲民一些。

 

  从口感区分上来看其实并不大,主要还是要看个人喜好,从价格区分上看,西冷牛排会比菲力牛排更亲民一些,不知道屏幕前的您喜欢哪一款呢?

  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 娱乐FM资讯 > 生活 » 西冷牛排和菲力牛排的区别 独家揭秘关于牛排的冷知识