今曰消息:

拉萨甜茶 拉萨人的早晨从一碗甜茶开始 喝的是自由

2019-08-19 22:44:28   编辑: 网站小编  来源: 互联网  

娱乐FM资讯

 

  很多人对拉萨的印象是可以忘记时间的悠闲城市。拉萨甜茶,是让人慢下来的重要元素之一,有一项数据调查,一个拉萨人一生中会有7万个小时在甜茶馆里度过。在拉萨美食一条街,喝茶是一件不能少的事情,喝甜茶是一天事情中的重中之重。

拉萨甜茶

  一锅看似简单的甜茶,想要做好也是一件费时费力的差事。做好的甜茶略稠像牛奶,吹去热气,趁热喝上一口,真是香甜润滑,美味可口。甜茶比酥油茶要低调很多一杯的价格只有几毛钱,就算买一暖瓶也才7、8块钱。无论你是平民还是达官显贵,都喝的起。

拉萨甜茶

  甜茶的制作很简单,主要配料是牛奶、红茶和糖,配料一样手法固定,但每一家的甜茶馆都有自己独特的风味,拉萨因为地域问题海拔高,靠传统熬煮泡方式处理甜茶是行不通的,有经验的老板有自己独特的处理方式,将塞满红茶的布袋浸没在热水里,用热水一瓢瓢的浇下,随着水的颜色变深,将牛奶、白糖依次倒入,在老板特有的手感里,慢慢融合成自家独有的味道。

拉萨甜茶

  拉萨美食一条街的甜茶馆里,喝甜茶至今还延续自取找零的的传统自营模式,客人到店,自己从消毒柜里取杯子,自己找位子坐下,将零钱放置在桌子上,服务员过来倒茶,然后从桌子上拿走茶钱,整个过程默契十足。

拉萨甜茶

  坐在人声鼎沸的甜茶馆里,喝一杯拉萨甜茶,感觉时光都舒缓了!你,要不要来一杯?

  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 娱乐FM资讯 > 生活 » 拉萨甜茶 拉萨人的早晨从一碗甜茶开始 喝的是自由