今曰消息:

坚果的好处冬季吃坚果有哪些好处?

2019-07-22 02:58:41   编辑: 网站小编  来源: 互联网  

娱乐FM资讯   mp.yulefm.com

 

中医认为坚果性味偏温热,在其他季节吃容易上火,而冬天天气较冷,很多人吃后不存在这个问题。还有坚果大多有补肾健脑、强心健体的作用,而冬季对应的是肾脏,所以冬季进补多吃坚果很有好处。当然吃坚果也要适量,且因人而异。

虽然坚果高热量、高脂肪的特点让很多人担心吃多了会发胖,但是它们营养价值非常高。而且虽然坚果的油脂成分多,但都是以不饱和脂肪为主,因此有降低胆固醇、治疗糖尿病及预防冠心病等作用。

此外,坚果中含有大量蛋白质、矿物质、纤维等营养,并含大量具有抗皱纹功效的维生素E,因此对抗老抗癌都有显著帮助。此外,单纯从季节上看,冬至后也是最适宜吃坚果的季节,因为坚果性味偏温热,其他季节吃容易上火,而且吃坚果还有御寒作用,可以增强体质、预防疾病。

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 娱乐FM资讯 > 生活 » 坚果的好处冬季吃坚果有哪些好处?