今曰消息:

宝宝哭闹太无奈?飞机抱什幺的很管用!

2019-07-17 08:53:14   编辑: 网站小编  来源: 互联网  

娱乐FM资讯

 

最近小编有位同事光荣升级为奶爸,甚是开心。

然而,心疼老婆的他,每晚都要帮着带娃,被宝宝夜晚的哭闹折腾,常常每天只能睡2——3小时。相信很多粑粑麻麻也都碰到过新生baby夜哭的情况吧。

在这给大家分享几个止哭小技巧。经奶爸验证,确实管用。

手托抱

用左手托住宝宝的背、颈、头,右手托住他的小屁股和腰。这一方法比较多用于把宝宝从床上抱起和放下。

腕抱

将宝宝的头放在左臂弯里,肘部护着宝宝的头,左腕和左手护背和腰部,右小臂从宝宝身上伸过护着宝宝的腿部,右手托着宝宝的屁股和腰部。这一方法是比较常用的姿势。

飞机抱

飞机抱是指让宝宝趴在手臂上。飞机抱有利于宝宝排除胃里面的空气,一般用来缓解婴儿肠绞痛。

在这里小编要着重介绍一下飞机抱,这可是能帮助宝宝减轻痛苦的有效方式呢。当宝宝吃了很多但是又不停的做出吮吸的动作时,别以为他是没吃饱,他哭闹很可能是肚子胀气,用这个姿势可以停止哭闹,宝宝也很舒服,能避免过度喂养。

患肠绞痛的宝宝,并没有什么特别的问题存在。严格来说,它并不是一个病名,而是一种“症候群”,是由许多因素不协调引起的,常发生在三个月以内的新生儿,不过约有10%的小新生儿发病期会延长至4~5个月以上。新生儿长大后,随着神经生理发育的逐渐成熟,肠绞痛的情形自然就会逐渐改善。

在诊断新生儿肠绞痛前,必须先排除他的哭闹是否有什么明显的病理原因,如肠胃道其他病理性的疾病,如胃食道逆流、幽门阻塞、先天性巨结肠症等。如果确定没有任何病理性因素存在,那么家长们就需耐心对待自己的小宝宝,度过三个月的“阵痛期”。

抱宝宝有哪些注意事项

1、在抱宝宝之前,应洗净双手,摘掉手上的戒指等饰品,以免划伤宝宝娇嫩的肌肤,并待双手温暖后,再抱宝宝。

2、抱宝宝时,动作要轻柔,应当始终微笑地注视着宝宝的眼睛,动作不要太快太猛,即使在宝宝哭闹时,也不要慌乱。多数宝宝喜欢父母用平稳的方式抱着自己,这使他们感到安全。

3、满3个月前,宝宝颈部力量很弱,还无法支撑自己的头,所以在抱起和放下宝宝的过程中,应始终注意支撑着他的头。

4、将宝宝放下时,最安全的姿势是让他背部向下仰躺在床上。

5、多数宝宝都喜欢玩在空中荡来荡去的游戏,如果宝宝不喜欢,应立即停止飞游戏,改用其他更具有安全感的抱姿。

6、每次开心的游戏之后,最好能静静地抱宝宝一会儿,让他安静放松一下。

  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 娱乐FM资讯 > 生活 » 宝宝哭闹太无奈?飞机抱什幺的很管用!