今曰消息:

这幺年轻,得了高血压怎幺办?

2019-07-17 08:28:12   编辑: 网站小编  来源: 互联网  

娱乐FM资讯   mp.yulefm.com

 

随着科技的不断进步,人们生活的节奏提高,服务上门送货上门的周到服务,是懒人的福气,可是,这样美好的生活,为什么高血压已经趋于年轻化?为什么越来越多的年轻人会得高血压?年轻得高血压怎么办?我们一起来了解一下吧!

引起高血压的原因

引起高血压的原因有肥胖、饮食、年龄、精神紧张、职业、饮酒、吸烟、遗传因素等。
1.肥胖:

体重指数增加是高血压病最危险的因素。
2.饮食:

食入过多的食盐,可招致高血压。此外,钾和钙食量过低,优质蛋白质的摄入不足,也被认为是可使血压升高的因素之一。
3.年龄:

年龄与高血压关系也很大。就总人群来说,年龄每增加10岁,高血压发病的相对危险性增加29.3%---42.5%。 

4.精神紧张:

长期精神紧张、愤怒、烦恼、环境的恶性刺激(如噪音),都可以导致高血压的发生。
5.职业:

工作紧张,注意力需要高度集中又少体力活动的职业,高血压的发病率明显增高。
6.饮酒:

酒能引起高血压,且加重高血压,损害心脑血管。
7.遗传因素:

高血压具有明显的家族聚集性,父母均有高血压,子女的发病概率高达46%。

那么如何预防呢?

先从饮食入手
1、 限盐:我国人群每日每人平均摄钠量折合食盐相当于7——20克,远高于WTQ建议的每人每日5克以下的标准,出不应该控制在10以下,待适应后再减至7克,争取3—5年达到5克的标准。
2、 增加钾的摄入:

我国膳食普遍低钾,钠比钾比值偏高,北方尤甚。有限盐的同时增加钾的摄入量是预防高血压的重要措施,造成缺钾的主要原因是北方新鲜蔬菜、水果的输入量偏少所致。全国营养学会建议每人每天吃榛子100克,榛子中镁、钙和钾等微量元素的含量很高,长期食用有助于调整血压。

3、 增加钙摄入,

钙可降低血压,我国人群普遍摄入不足,大部分人达不到我国营养学会建议的每日600毫克的标准。造成我国膳食中钙偏低的重要原因是我国动物性食物尤其是奶及其副食品少,钙的来源不足所致。因此,在有条件的情况下,提倡饮牛奶是增加钙的有效措施,也增加富含钙的其他事物如豆制食品及海产品等。

高血压存在遗传的情况,高血压需要及时治疗的,

不然会加重病情耽误治疗的最佳时间。像你妈妈的情况就是比较严重的,需要长期用药治疗来稳定血压。平时可以用蕃楸草茶、箐橡草茶泡水喝,可以起到软化血管,调理血压的作用,日常适量参加运动,保持良好的心情,避免情绪激动,高血压患者首先就是要戒烟限酒,饮食方面就是以清淡为主,低盐低脂低糖,多食富含蛋白质维生素的食物,蔬菜水果等,橡芹菜对高血压患者有很大的益处。

不胖的人会患高血压吗
年轻人高血压在临床上是常见的,大多是是收缩压高为主,这可能于交感神经兴奋有关。血压高有很多因素,它也与遗传基因有很大关系,如果他的家人有高血压史,他就很可能会遗传有高血压,有时也跟吸烟,酗酒有很大关系.肥胖是高血压的一个易感因素,不是非要很胖才会有高血压。

年轻人生活习惯不好容易引发高血压
年轻人的高血压大部分都属于原发性高血压,发病率有明显的增高,主要原因与社会心理因素和和饮食因素两方面有关,社会心理因素使人们长期心理紧张,导致交感缩血管中枢兴奋,交感缩血管神经传出冲动增多,使小血管收缩导致外周阻力增大诱发高血压,饮食因素导致血液的粘滞度增加,使血流阻力增大,动脉血压升高, 可以说高血压的形成与肥胖没有直接的关系。

年轻人也容易患高血压
所以瘦的年轻人也是有可能患高血压的,在笔者查询的国内高血压QQ群里面,1500人的高血压健康群之中绝大部分均为年轻人,当然中老年人不上网也是一个原因,但还是说明了年轻化趋势的严重性。

基于年轻人患上高血压的情况,我们不得不说,一定要调整好自己的心态,不要给自己无形的生活压力,饮食作息要规律。平常多吃点清淡的,多运动。别再大鱼大肉辛辣的乱吃乱喝了。

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 娱乐FM资讯 > 生活 » 这幺年轻,得了高血压怎幺办?