今曰消息:

经常犯困是怎幺回事 做简单的拉伸操

2019-07-17 07:53:42   编辑: 网站小编  来源: 互联网  

娱乐FM资讯

 

季节变化的时候我们经常会犯困,这是很正常的,可是有很多人,在日常生活中整天的犯困,昏昏沉沉的,这是怎么回事呢,是一种没精神的状态呢还是没有心思去做事情呢。下面,我们一起看看经常犯困是怎么回事。

晚上睡眠质量不好、睡眠不足。

晚上睡眠质量是直接影响我们白天精神状态的原因,我们晚上的作息习惯决定着我们白天的状态,所以经常犯困很大程度上与睡眠的质量有关,主要有经常做梦、失眠、睡觉时易被惊醒。

血液粘稠度过高,身体的肝功能异常。

这种情况也是比较常见的。经常犯困的人血液的粘稠度与正常人相比是不同的,建议如果经常犯困的话需要到医院进行进一步的学医检查。同时患有肝病等器官上的疾病也会出现经常犯困的情况,一定要认真对待。

身体缺乏营养,维生素,钙等微量元素。

人和各种机器一样,也需要动力的支持,如果营养跟不上的话也会出现这种情况,合理的膳食是我们健康生活的保障。

可以这样来缓解:

1、伸个懒腰打个呵欠

刚起床的时候打呵欠恐怕是大多数人的自然行为,如果这时候强忍着呵欠不打,会一直处于困倦状态,不妨在醒来的时候大大地伸个懒腰打个呵欠,这样能够有助于大脑更快清醒。

2、轻轻按摩面部

当早晨醒来睁开眼睛的时候,不妨自己进行5分钟简单的面部按摩,按摩面部能够有效促进血液和淋巴的循环,尤其是按摩眼部周围能够更有效地解除困倦,让你神清气爽。

3、做简单的拉伸操

早晨起来,做点简单的运动能够有效帮助身体苏醒,即使是5分钟也能带来良好的精神收益!只要做一些让身体扭转、拉伸的简单健身操就能让你更有活力!

    很多时候,我们感觉犯困的原因基本上都写出来了,还是自己对号入座吧,一定要多多的注意在平时的生活中劳逸结合,养成良好的生活作息习惯,不要经常熬夜和透支体力,这对身体健康都是不负责任的。

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 娱乐FM资讯 > 生活 » 经常犯困是怎幺回事 做简单的拉伸操