今曰消息:

如何快速缓解牙疼?缓解牙疼的方法有哪些

2019-07-17 07:05:37   编辑: 网站小编  来源: 互联网  

娱乐FM资讯

 

如何快速缓解牙疼?都说牙疼不是病,疼起来要命。在日常生活中,很多人由于受不了疼痛最终选择拔牙,其实这不是理智的选择。下面就来看看缓解牙疼的方法有哪些吧。

牙疼的原因有很多,主要原因有:急性牙髓炎、急性根尖周围炎、急性牙周炎、牙周脓肿、牙体过敏症、干槽症、食物嵌塞痛、牙龈、颌骨肿瘤以及三叉神经痛等。但是在牙疼时,我们首先要做的是缓解牙疼的症状,然后再进行针对性治疗,也有很多老祖宗传下来的偏方、妙方,都可以缓解牙疼,这些方法都方便又便宜。

缓解牙疼的方法有哪些

立刻止疼方法一:大蒜

这个方法非常有效,在牙疼时,将大蒜上面切个口,用切面擦拭痛牙,可止牙疼。注意:原则上建议大家用大蒜擦牙板,千万不要擦到牙龈,如果擦到会很难受的。用捣烂的大蒜敷在双手的合谷穴位上,这种方法对过敏性牙疼有良好的镇疼作用。合谷穴取穴方法:人体合谷穴位于手背,第1、2掌骨间,当第2掌骨桡侧的中点处。买一些独头蒜,去皮,在火炉上煨熟,趁热切开熨烫痛牙处,蒜凉后再更换,连续多次,可止牙疼。如果有龋具的人牙疼时,把牙洞里的东西剔出来,塞进一点蒜泥,可以止疼防腐。

立刻止疼方法二:醋

在牙疼时,可用醋煮枸杞、白芨漱口,有显著的止痛作用。小技巧:刷牙时在牙膏上滴几滴醋,可清除牙齿上的烟垢、茶垢,保持牙齿洁白。用六神丸6-7粒浸泡在醋中15-20分钟,然后取棉球蘸着搽牙疼处,连擦数次,一般牙疼会消失。

立刻止疼方法三:生姜

在牙疼时,我们可以去切一小片生姜用牙咬在牙疼处,就能止痛,可以反复使用,如果睡前牙疼,我们可以咬着生姜睡觉,可以让我们拥有一个好的睡眠。其实生姜中含有姜醇、姜烯、柠檬醛和辣素等成分,这些成分具有消炎、镇痛和杀菌作用。

立刻止疼方法四:花椒

用十克干花椒加点水,在小锅中煮开后再煮五分钟左右,待水温后加入50克左右白酒,一般二锅头就行,然后把花椒水过滤后,装入小瓶中,等牙疼时可以用棉球蘸水擦拭牙疼处并用牙咬住,如果把棉球塞入牙窟窿的话,效果更好。直接把干花椒一粒放在牙疼处,咬住后,大概半分钟左右,牙疼就会消失。

注意事项

牙齿疼痛的时候,千万不要吃辛辣的食物,不要吃火锅,因为食物太热会引起过热疼痛。不要吃太凉的食物,如冰糕、冰冻稀饭等,太凉会造成过冷疼痛。多给牙齿补充一些必要的营养,多吃维生素含量高、含钙量高的食物,如苹果、梨子、胡萝卜、菠菜等。保持愉快的心情我们都知道,即使是绝症,但如果你始终保持一颗愉快的心情,那么也可能出现奇迹,同样,牙齿疼痛也一样。牙齿疼痛和作息时间也有一定的关系,因此疼痛的朋友一定要养成良好的作息时间,不要熬夜上网。

牙痛是一种常见疾病。其表现为:牙龈红肿、遇冷热刺激痛、面颊部肿胀等。牙痛大多由牙龈炎和牙周炎、龋齿(蛀牙)或折裂牙而导致牙髓(牙神经)感染所引起的。

中医认为牙痛是由于外感风邪、胃火炽盛、肾虚火旺、虫蚀牙齿等原因所致。牙龈炎是常见的牙周组织疾病。是由于不注意口腔卫生,牙齿受到牙齿周围食物残渣、细菌等物结成的软质的牙垢和硬质的牙石所致的长期刺激,及不正确的刷牙习惯,维生素缺乏等原因所造成。

快速止痛良方

1、龋齿:食物嵌入之痛。

止痛有方:去除嵌入的食物,取丁香油酚或牙痛水,用棉签蘸药涂入龋洞内。

2、牙髓炎:深夜剧痛。

止痛有方:复方硼砂溶液,用水稀释4~5倍后含漱,再将浸有樟脑酚、丁香油或牙痛水的小棉签放入龋洞内;同时口服镇痛药如布洛芬等止痛。

3、根尖周围炎:痛并松动。

止痛有方:口服抗生素如头孢拉定、红霉素或复方新诺明(首次剂量加倍),加服等量碳酸氢钠碱化溶液,最好同时加服甲硝唑以抗厌氧菌感染。加服黄芩片、板蓝根冲剂或清热解毒口服液,则效果更佳。

4、牙龈炎:牙痒肿痛。

止痛有方:先用3%的过氧化氢溶液或生理盐水冲洗牙周袋,擦干,然后用棉签蘸药送至牙周袋内,擦出多余药液,最后用1%过氧化氢溶液或复方硼砂含漱剂漱口。

5、智齿冠周炎:“破土”之痛。

止痛有方:用生理盐水或复方硼砂含漱剂含漱,再用生理盐水或3%过氧化氢溶液反复冲洗牙周袋,最后涂1%~3%碘甘油或碘酚,同时口服抗生素和解热镇痛药。

  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 娱乐FM资讯 > 生活 » 如何快速缓解牙疼?缓解牙疼的方法有哪些