今曰消息:

腹泻吃什幺食物幼儿腹泻期间不能吃的食物

2019-07-17 05:53:17   编辑: 网站小编  来源: 互联网  

娱乐FM资讯

 

腹泻说的通俗一点就是平时常说的拉肚子,任何人都可能经历过拉肚子的痛苦。其实引起腹泻的原因有很多,比如受冻着凉了会拉肚子,误食了不卫生的食物也会拉肚子。

成年人拉肚子在某些特殊场合或许还能适当控制,但是宝宝拉肚子是没办法分时间和场合的。另外如果腹泻严重不管是对成年人还是对小宝宝都是不利的,甚至会引起脱水或者休克。

如果宝宝一不小心拉肚子了,为了避免症状进一步加重,家长在宝宝腹泻期间不能给宝宝吃哪些食物呢?下面来了解一下。

1、不能吃多糖的食物

糖类食物容易引发胀气,宝宝腹泻期间,本来消化能力就已经减弱了,如果再食用糖果、巧克力、甜点等含糖量较高,糖在肠内会引起发酵而加重胀气,故宝宝腹泻应少吃糖。

2、不能吃导致腹胀的食物

宝宝腹泻的时候,要避免吃黄豆、豆腐、豆浆、绿豆、赤豆等会使肠内胀气,使腹泻加重的食物。另外过多的牛奶也会使肠胀气,可以在宝宝腹泻期间适当限制一下牛奶的摄入。

可以吃酸牛奶,酸奶中含有乳酸杆菌,能抑制肠内有害细菌,可以食用,对宝宝的肠胃比较有益。

3、不能吃含有长纤维的食物

长纤维的食物容易加重腹泻宝宝的肠胃负担,例如常见的水果西瓜、生梨、柚子、广柑,还有青菜、芹菜、菠菜等含有纤维素较多。

会加速肠蠕动,加重腹泻,宝宝腹泻的时候,不要食用这类食物。

  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 娱乐FM资讯 > 生活 » 腹泻吃什幺食物幼儿腹泻期间不能吃的食物