今曰消息:

眼睛充血白领们该如何缓解视疲劳?

2019-07-17 05:39:10   编辑: 网站小编  来源: 互联网  

娱乐FM资讯   mp.yulefm.com

 

上班族们常时间要对着电脑,经常一坐就是一整天,常期下去眼部就容易疲劳不堪,严重时还会头晕头疼,如何在工作的同时保护自己的双眼,首先要有好的习惯和规律的用眼方式,下面我们来看下,白领们该如何缓解视疲劳吧。

白领缓解视疲劳:休息

整天在电脑前工作的城市白领,应保证中间每隔一小时站起休息一下,每次的休息时间为10~15分钟。休息的方式可以是伸伸手臂、扭动肩膀、按摩手腕、轻甩腿,或远眺。如果你经常工作着就忘了时间,你可以通过设置让电脑来提醒你。如选择雅虎的提醒通知,通知方式可以是“邮件”“雅虎通”“短信”等。或选择谷歌设置“在线提醒”“邮件提醒”等。

白领缓解视疲劳:屏幕亮度的设置

屏幕太亮也可能导致视疲劳,除非特殊的设计行业,一般的办公,完全可以把屏幕亮度的最高值调低30%~40%。

白领缓解视疲劳:电脑的摆放

摆放电脑时,应使电脑的屏幕中心居于你的身体中心的正前方。屏幕应稍稍向上倾斜,而不是垂直于地面。当你端坐时,电脑与你之间的距离为一只手臂的长度。当你端坐平视时,电脑屏幕刚好在你视线的水平线上。电脑屏幕不能被阳光或室内灯光直射,也不能让电脑处于环境比屏幕还暗的室内,否则容易导致视疲劳。

白领缓解视疲劳:正确姿势

对着电脑的的时候,椅子的高度应保证你端坐时,双脚刚好能平放在地板上。端坐时,手臂轻放在椅子扶手或桌子上。看屏幕时,应保持头部脖子自然挺直,上半身不前倾,脸应与画面保持50~70厘米的距离(一只手向屏幕伸出去,屏幕应差不多在手掌的位置)。

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 娱乐FM资讯 > 生活 » 眼睛充血白领们该如何缓解视疲劳?