今曰消息:

皮蛋的营养价值皮蛋瘦肉菜粥怎幺做?

2019-07-17 05:28:00   编辑: 网站小编  来源: 互联网  

娱乐FM资讯   mp.yulefm.com

 

皮蛋较鸭蛋含更多矿物质,脂肪和总热量却稍有下降,它能刺激消化器官,增进食欲,促进营养的消化吸收。此外,松花蛋还有保护血管的作用。同时还有提高智商,保护大脑的功能。

皮蛋的功效与作用

1、皮蛋味辛、涩、甘、咸、性寒,入胃经;有润喉、去热、醒酒、去大肠火、治泻痢等功效。

2、若加醋拌食,能清热消炎、养心养神、滋补健身;用于治疗牙周病、口疮、咽干口渴等。

皮蛋适用人群

1、火旺者最宜。

2、少儿、脾阳不足、寒湿下痢者、心血管病、肝肾疾病患者少食。

皮蛋的做法:

1、皮蛋瘦肉菜粥

原料:皮蛋2个、猪瘦肉馅300克、米50-100克、姜丝、葱、油菜、盐、鸡精、料酒、胡椒粉、食用油、清水。

做法:

1、将皮蛋去壳切成小块、葱、姜、油菜分别切成碎末。

2、将米洗净后放入电汽锅中加适量水,调控器调置16分钟(或按粥键)。

3、坐锅点火,倒少许食用油,待油热时放入姜末,肉末,加适量清水,再依次放入盐、鸡精、胡椒粉、烧至汤汁变浓时盛出。

4、将皮蛋、油菜和炒好的肉末一起放入电汽锅中搅拌均匀,食用时放香油、葱花即可。

2、三色蒸蛋

原料:鸡蛋、松花蛋、咸鸭蛋、盐、鸡精、料酒、淀粉。

做法:

1、将鸡蛋分黄、清分别打入碗中,在蛋黄中加少许盐、鸡精、料酒、水淀粉搅拌均匀。

2、将松花蛋切好码放在深盘中,咸鸭蛋黄放在松花蛋的中间,再将打好的鸡蛋黄倒入,待水开后入蒸锅小火蒸10分钟,定型后开锅,撒少许干淀粉,倒入蛋清再蒸5分钟。

3、将蒸好的三色蛋倒在熟菜板上放凉,改刀切片后即可食用。

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 娱乐FM资讯 > 生活 » 皮蛋的营养价值皮蛋瘦肉菜粥怎幺做?