今曰消息:

春困秋乏夏打盹五招教白领下午不犯困

2019-07-17 04:27:37   编辑: 网站小编  来源: 互联网  

娱乐FM资讯   mp.yulefm.com

 

坐在办公室里,一到中午时分就不知不觉开始打瞌睡。当然,最棒的解决方式是小盹一下,但是上班时间老板可不容许“花钱请你睡觉”,该如何让自己提振精神,避开昏睡高峰期呢?

1、利用茶和咖啡

昏头昏脑时,最简单的办法是给自己泡一杯浓茶或者咖啡。这些饮料提神醒脑。趁着清醒,赶紧投入工作,但要注意茶杯不要乱放,否则一走神,便会洒得铺天盖地。

2、去洗手间

如果你实在克制不住地犯困,也没有别的办法可以止住,倒不如索性去一趟洗手间。女性如果脸上的妆不是很浓,也不妨用凉水冲洗脸颊,同时做一些轻度的面部按摩,既有助于脸部的皮肤保养,也可以使自己更加清醒。

3、想心事

回忆一些刻骨铭心的快乐或悲伤的事,也许会开心,也许会难过,但无论如何,你不会犯困了。关键的一点,你千万不可沉浸其中,尽量不要去想那些烦心劳神的事。同时要注意,不要让别人发现你变幻的表情。

4、去聊天

精神不好的时候,可以就近在办公室里找个人说说话。但是,说话聊天也许会给你带来负面作用,所以找谁聊,怎么聊,而且又要有助于提神,这就成为关键。除了找经理,还可以找你在办公室里比较要好的同事问一些有关工作的事务,既无伤面子,又让别人抓不住工作偷懒的把柄。其实,犯困只是一个信号。若是并非一些特殊原因,比如熬夜、加班或者较大的情绪波动和健康原因所致,那么你应该反省一下自己是否喜欢这份工作。如果是,那么投入地工作一定会使你精神焕发。反之,你要考虑更重大的问题——换工作。

5、调温度

有时候室温也是个很重要的因素。现代的办公条件,空调总是将温度变得很温暖。这样的温度让人很舒服,却免不了昏昏欲睡。唯一的办法是降温,开窗透气,外来的新鲜空气可能一下子给你注入精神和活力。

夏季容易困倦,特别是午餐过后,办公室空调的凉风很容易让人沉沉昏睡。所以在条件允许的情况下,最好还是进行一下午休。

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 娱乐FM资讯 > 生活 » 春困秋乏夏打盹五招教白领下午不犯困