今曰消息:

早产的原因产妇如何有效预防早产

2019-07-17 04:17:45   编辑: 网站小编  来源: 互联网  

娱乐FM资讯   mp.yulefm.com

 

孕期是每位健康女性必须经历的阶段,孕期的身心健康极大的影响着胎儿的成长发育,在此阶段应该注意些什么呢?怎样又能有效的避免早产呢?

1、尽早查出自己的危险因子,评估营养、身心及过去的生产史。孕期需要积极做好保健和监护工作,及时发现孕期疾病并尽早处理。

2、调节好情绪和心态。孕妇心理压力越大,早产发生率越高,特别是紧张、焦虑和抑郁与自然早产关系密切。因此,凡有紧张、焦虑或抑郁的孕妇要积极通过自我调节或心理辅导、咨询等,使不良心理状态得以改善。

3、摄取合理充足的营养,多吃含蛋白质丰富的鱼、肉、蛋及豆类食品,多吃些新鲜蔬菜及水果。怀孕后期应多卧床休息,并采取左侧卧位,以改善子宫、胎盘的血循环,降低宫腔向宫口的压力。

4、形成良好的生活方式。研究表明,妊娠期吸烟、喝酒等不良习惯,不仅可导致低体重儿,还可增加早产发生率。

5、积极防治感染。生殖道感染是早产发生的主要因素之一,所以在妊娠中晚期,孕妇必须加强会阴部卫生保健,积极防治细菌性阴道炎,以防止绒毛膜羊膜炎及子宫内胎儿感染。妊娠期间要节制性生活,妊娠7个月后应避免性生活。

6、认识产兆预防早产。怀孕期间偶有子宫收缩的现象是正常的,但是倘若出现每10-15分钟一次的规则宫缩,就很可能是早产的前兆。起初只是觉得肚子有点硬硬的紧绷感,有时候也会合并腰酸。如出现下腹不适或疼痛、分泌物多、尿频及阴道出血,应尽早就医。

心理养生小编提示:孕期应该是女性最幸福、最享受的特殊阶段。在此期间,应该保持愉悦的心情和良好的心态从而有利于自己的身心健康和胎儿的发育成长。

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 娱乐FM资讯 > 生活 » 早产的原因产妇如何有效预防早产