今曰消息:

腹痛怎幺办孕妇孕期腹痛的症状和缓解办法

2019-07-17 04:13:12   编辑: 网站小编  来源: 互联网  

娱乐FM资讯   mp.yulefm.com

 

孕期腹痛的症状和缓解办法?腹痛是孕期部分孕妈会出现的症状,同时也是孕妈们最为担心的,因为自己的小宝宝就住在肚子里,所以腹痛是孕妈们很担心的事情,那么孕期腹痛的症状都有哪些呢?缓解办法又是怎样的呢?

与妊娠有关的腹痛——这种腹痛与怀孕有直接关系,大多属于怀孕以后身体特殊的生理和病理变化。

1、早孕反应腹痛

表现为在怀孕早期,出现一些并不很剧烈的腹痛和不适,但持续时间不长,很多时候还伴有呕吐,这是早孕反应的表现。

发生在上腹部的疼痛,多由于怀孕早期生理性胃酸分泌增多引起;下腹部偶而的抽痛则与子宫胀大向上牵拉支撑子宫的韧带有关。随着怀孕早期的结束,这些疼痛不适会自然消失。

2、子宫增大压迫痛

表现为怀孕3-4个月时出现下腹痛,这一时期子宫增长得比较快,子宫周围的脏器,因受到挤压而出现下腹部疼痛。随着妊娠月份的增加,子宫压迫症状逐渐改善,疼痛会有所减轻或完全消失。

3、子宫圆韧带疼痛

表现为怀孕5-6个月出现无任何诱因的下腹部持续性钝痛,此时子宫增长的速度最快,支撑子宫的子宫圆韧带也随之伸展、变长、张力增加,圆韧带附着处的子宫壁受到牵引,而出现疼痛。

4、食管裂孔疝

表现为怀孕4-7个月时出现上腹部疼痛,多伴有胸闷、气短、胸痛、饱胀感、返酸、打嗝等症状。

此阶段随着子宫增大,腹腔内压力升高,约有30%-50%的孕妈咪的食管裂孔增宽,进而形成食管裂孔疝。食管受压痉挛,就会引起上腹疼痛,有时在怀孕晚期症状会更为明显。

5、早期宫缩

表现为从怀孕3个月起,偶而出现腹部绷紧感,有的伴随轻度疼痛,发生时间无规律性,也无阴道出血。这是胎儿在宫腔内发育生长的过程中引起不规律的宫缩,运动、紧张和疲劳也会引起保护性的宫缩。它是一种生理现象,不必顾虑。

6、先兆流产

表现为怀孕7个月之内出现少量阴道出血,常比月经量少,血色多为鲜红色,有时伴有下腹痛、腰痛及下坠感。

导致先兆流产的因素有,内分泌功能失调、感染性疾病、高热、严重贫血、严重营养不良、接触放射性、毒性物质及生殖道畸形、子宫肌瘤等。受精卵的染色体异常也会引起先兆流产。

7、胎盘早期剥离

表现为怀孕5个月后,突然出现大量阴道出血、持续性或轻或重的腹痛、腹部胀大变硬、按压时明显疼痛,常伴有恶心呕吐、头晕眼花、面色苍白等症状。

8、宫外孕

大多数在怀孕3个月内发生,主要表现为不规则的少量阴道出血,色暗红;突发腹痛并逐渐加重,进而发生晕厥和休克。

9、葡萄胎

表现为怀孕后妊娠反应较为明显,腹部增大较快,胀痛而无胎动感,约在怀孕3个月左右阴道出现不规则出血、腹痛可轻可重,并可有水疱状物流出等。

孕期腹痛的症状和缓解办法?你都记住了吗?不妨记忆下来,这些腹痛不一定完全因怀孕而引起,但往往受怀孕的影响,给诊断和治疗都增加了难度,因此更需引起重视。

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 娱乐FM资讯 > 生活 » 腹痛怎幺办孕妇孕期腹痛的症状和缓解办法