今曰消息:

皮肤干燥怎幺办冬季皮肤干燥怎幺办?

2019-07-16 21:10:28   编辑: 网站小编  来源: 互联网  

娱乐FM资讯   mp.yulefm.com

 

冬天几乎所有的女人都会有这么一个困扰,那就是皮肤干燥,你想要摆脱皮肤干燥吗?你知道要怎么解决冬季皮肤干燥吗?那就跟着小编一起去看看吧!

一、通过饮食来调节

在冬季要多饮用温水,尽量避免食用过多的辛辣食品、牛羊肉和葱、蒜等刺激性的食物。一些含有大量维生素B类的食物可以多吃,如西红柿可以健胃消食,抗衰老;胡萝卜可以减轻皮肤干燥。常吃含胶原蛋白和弹性蛋白多的食物。胶原蛋白能可以丰盈细胞,从而让肌肤变得丰润,抚平皱纹,平时也可以吃些适量的蹄筋及猪皮、鸡皮等食物。

二、涂具有润肤功能的护肤品

橄榄油富含维生素A、D、E,可以有效缓解皮肤干燥过敏。我们常见的凡士林也具有一定的润肤功效。要选择合适的保湿护肤品:干燥的肌肤不仅要选对保湿护肤品,就连沐浴乳和洗面奶都要小心选择。干性皮肤的人,最好不要使有泡沫型洗面奶,因为干性皮肤的人,皮肤本身就或多或少缺油缺水,要是用这类洗面奶会过多地洗去皮肤的油脂。所以干性皮肤的人,最好选择氨基酸类洗面奶。不需要太丰富的泡沫,只要可以冲洗干净即可。

三、洗澡不用碱性太强的肥皂

当你刚刚用沐浴露洗过澡或者泡过温泉,你会发现肌肤变得非常水润柔嫩,不过我们在洗澡时让肌肤表面接触到的水分可不深入到皮肤底层来补水。相反,沐浴露和水会吸取你皮肤表面的油分,在表面水分慢慢干燥时,如果不即时为肌肤补充保湿霜,那就会让肌肤变得更加干渴。另外,洗澡水不可过热,洗澡时间不要过长,不要用碱性太强的肥皂,否则会令皮肤变得更加干燥。我们应该选择中性或弱酸性、不添加香精、无防腐剂、皂基等刺激化学成分的沐浴液来洗澡。

四、时刻保持愉快心情

过大的精神压力也会引致肌肤过于干燥,甚至出现泛红与瘙痒情况。所以,应对冬季皮肤干燥瘙痒要学会调节心情,保持轻松愉快的心情和生活,这样能够帮助自我修复干燥皮肤。

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 娱乐FM资讯 > 生活 » 皮肤干燥怎幺办冬季皮肤干燥怎幺办?