今曰消息:

男性健康 离不开6大原则

2019-07-16 20:34:25   编辑: 网站小编  来源: 互联网  

娱乐FM资讯   mp.yulefm.com

 

从古至今,无论是传统观念、还是男性实际所扮演的角色、承担的责任,以及他们较之女性先天的生理性优势,使女性自然而然地被定性为“弱势群体”,而男性是一个家庭的主要生产力,是名副其实的“顶梁柱”。

1、食物多样。不吃或少吃甜食,营养搭配合理,每天吃富含膳食纤维、维生素和矿物质的蔬菜水果。水果含有丰富的膳食纤维,能促进肠道蠕动,防治便秘,预防肠癌的作用;水果含较多的果胶,这种可溶性膳食纤维有降低胆固醇作用,有利于预防动脉粥样硬化,还能促使肠道中的有害物质排出体外。水果中还含有黄酮类物质、芳香物质等植物化学物质,它们具有特殊生物活性,有益于机体健康。

关注男性健康 不要病重才去医院

常吃九种食物 对男性健康极为有利

可以让男性身体越来越健康的五类食物

鸡、鸭、鱼、肉等动物性食物提供优质的蛋白质,可以增强机体的免疫力。奶类制品富含钙质,有益于骨骼健康。牡蛎等海产品中含有丰富的锌,有益于男性功能和健康。

2、清淡饮食低脂少盐。要以植物性食物为主。脂肪量过多会引起肥胖,增加患动脉粥样硬化、结肠癌、前列腺癌等的危险。饮食要清淡,盐摄入过多会增加高血压的危险。切记:胖不是福,腰粗不是风度,而恰恰是疾病的表现。膳食不要太油腻,不要太咸,不要摄食过多的动物性食物和油炸、烟熏、腌制食物。

3、常吃坚果。坚果营养丰富,除富含蛋白质和脂肪外,还含有大量的维生素E、叶酸、镁、钾、铜、单不饱和脂肪酸和多不饱和脂肪酸及较多的膳食纤维,对健康有益。每周吃少量的坚果可能有助于心脏的健康。每天来点花生、核桃、松子等,为你的健康增值。

4、饮酒适量。经常过量喝酒,会使食欲下降,食物摄入量减少,引起多种营养素缺乏、急慢性酒精中毒、酒精性脂肪肝,严重时还会造成酒精性肝硬化。过量饮酒还会增加患高血压、中风等疾病的危险;并可导致事故及暴力的增加,对个人健康和社会安定都有害。

5、足量饮水。成年人身体的60—65%是水分,肝、大脑、皮肤含 70%的水,骨骼含水 45%,血液含水 80%。水的作用就是润滑作用,关节润滑剂、唾液、消化道分泌的胃肠粘液、呼吸系统气道内的粘液、泌尿生殖道粘液等的生成都离不开水。喝水时间应分配在一天中的任何时刻,原则是少量多次,每次200毫升左右。

6、天天运动。运动不仅有助于保持健康体重,增加男性的风采和魅力,还能够降低患高血压、中风、冠心病、2型糖尿病、结肠癌、乳腺癌和骨质疏松等慢性疾病的风险;同时还有助于调节心理平衡,有效消除压力,缓解抑郁和焦虑症状,改善睡眠。建议每天至少步行6000步。

在秋季,呼吸系统疾病如鼻炎、咽炎、支气管炎、哮喘、支气管炎都在增高。秋季阴盛于外而虚于内,若不能养阴易生热病,就是我们老百姓说所的“上火”。

防秋燥有妙招,何健生推荐“朝盐水,晚蜂蜜”的养生防病法:早上空腹喝一杯凉的盐水,晚上睡前喝一杯温的蜂蜜水。

清水在体内流失比较快,因此尽管我们不停地喝水还总觉得口燥唇干,但如果捏一小撮食盐放入水里搅拌一下再饮用可以减慢水分流失。

另外,蜂蜜有清热、补中、解毒、润燥等功用,经常食用对肺病、高血压、痔疮、动脉硬化、神经衰弱等有一定的预防和疗效。

男性所承受的各种压力大,健康也在不知不觉中受到侵害。健康是由很多因素促成的,而营养是健康的基础,因此,关注男性健康首先要从合理膳食、均衡营养做起。以谷类为主,食物多样,天天吃蔬菜和水果,常吃豆类及乳制品,每天适量的鱼、蛋和瘦肉,这是必须遵循的饮食基本原则。

关注男性健康 不要病重才去医院

常吃九种食物 对男性健康极为有利

可以让男性身体越来越健康的五类食物


  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 娱乐FM资讯 > 生活 » 男性健康 离不开6大原则