今曰消息:

如何正确保养头皮健康才独显女性无限魅力

2019-07-16 20:32:41   编辑: 网站小编  来源: 互联网  

娱乐FM资讯   mp.yulefm.com

 

每个具有魅力的女性,一头乌黑亮丽的头发是最令人骄傲,也是最能体现自我气质的。但是我们在拥有秀发的同时,不仅需要好好护理我们的头发,更进一步的是需要好好保养头皮的健康。

中医认为,保养头皮,也可使用保健按摩的手法。小编这就带大家一起了解头皮护理的按摩方法,以及常见头皮的几大误区。

□ 头皮护理的按摩手法

1)洗发后取出头皮护理膏,大概有一毛钱硬币那么多的量,分几次涂抹,配合手指轻轻按摩至吸收。

2)十指合拢,指尖先轻按在太阳穴上,顺时针方向打圈6次,逆时针方向打圈10次。

3)两边的拇指指肚按压太阳穴,沿着发髻,往头顶方向按压,每次挪动两公分左右即可。

4)在头发的分印线,即中心线,用指腹往左右两边轻轻按压,重复2~3次。

5)用指腹轻轻按压头皮,先从发际线开始,慢慢移至头顶,然后是后脑勺,重复六次。

6)双手盖住两耳,手指放在脑后,左右两手的手指要尽量靠拢,接着用四指轻轻弹打后脑勺,心里默数49下。

7)用手指充当梳子,通发,做10次左右即可。

最后用手指轻叩整个头部,促使头皮进入放松状态后,把头发抓成一束往上提拉,然后慢慢放下,使头皮慢慢恢复自然状态。

□ 头皮护理的精油按摩

除了按摩保养头皮,也可以根据自己发质问题,使用适合自己的护发精油,用它来与按摩手法结合,更加促进头皮的健康。

因为精油和植物油的分子非常小,很容易渗透头皮,改善头皮细胞健康,并给头皮细胞提供营养。

精油护头皮配方:

1)干性至中性头皮:1滴天竺葵精油+1滴花梨木精油+1滴薰衣草精油+1滴迷迭香精油+5ml橄榄油+5ml荷荷巴油

2)中性至油性头皮:1滴快乐鼠尾草精油+1滴雪松精油+1滴薰衣草精油+1滴迷迭香精油+5ml椰子油+5ml荷荷巴油

在每次洗头发之前,先用调配好的精油来按摩头皮3-5分钟,再停留15-20分钟之后,就可以洗头发了。

头发护理很重要,但是头皮的保养更重要,它直接影响了我们头发的发质问题。所以我们要养成良好的生活习惯,不要是保养头皮进入以下常见几大误区之中。

保养头皮常见的几大误区。

①只要一瓶多功能洗发水就能解决所有头皮问题。

如果针对不同头皮问题,而去选择一种多种功能的洗发水来洗护头发,实际上只会适得其反,并不是保养头皮的最佳选择。

由于头皮结构和肌肤结构一模一样,肌肤会产生的一切问题头皮也会悄然发生,如出油、头屑、脱发、敏感、老化等。所以我们要选择多种针对性的专业护理产品,才能解决不同的头皮问题。

②头皮藏在头发里面,别人看不见,所以保不保养头皮无所谓。

事实上,头皮是头发的源头,它比人体其他部位肌肤更加娇嫩、脆弱,需要我们精心呵护。而且头皮也是皮肤的一部分,是覆盖于头颅之外的软组织,也是隔离外界侵害的第一道屏障,有着与人体其它部位皮肤一样的组织结构。

所以也需要我们对头皮如同保养皮肤一样,做好最正确的头皮保养,才能使头发健康生长。

③洗发水就能轻松解决头皮问题。

其实,和皮肤一样,头皮的护理也是一个循序渐进、持之以恒的过程。而洗发水只能解决头皮问题引发的表面症状,不能根治问题源头。头皮问题好比身体不适,只有先打针、后吃药,双管齐下,才能有效解决问题源头。

而针对头皮问题,需要进行的店内的专业护理,如同求医打针,是头皮护理的关键;所以为了维护头皮的健康,我们需要听取专业保养头发的专家的建议,找到头皮问题,在进行解决。

但是我们在按摩头皮时,还是需要注意以下几点:

1)在按摩头皮时,力度要均匀,气度要缓慢,切记急躁;可以配合头皮护理膏一起使用。

2)养发需要一个过程,要循序渐进,切记半途而废;头皮护理不需要天天进行,但可以每天按摩几次。

3)按摩时如留有指甲,需注意避免让指甲划伤头皮;如有掉发严重者,按摩时要更为温柔。

总之,头皮的健康也和皮肤的保养一样重要,所以在护理皮肤的同时,也要好好保证头皮的健康。这样才能真正使自己成为更加具备有独特气质魅力的女性。

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 娱乐FM资讯 > 生活 » 如何正确保养头皮健康才独显女性无限魅力