今曰消息:

按需进补,乳房喜欢吃花菜

2019-07-16 18:20:27   编辑: 网站小编  来源: 互联网  

娱乐FM资讯   mp.yulefm.com

 

中医对进补有一个基本的原则,就是黄帝内经说的“虚则补之,实则泻之”。不过需要注意的是在进补时,也有很多参数和变数,所以,中医上常常强调的就是进补要因人、因病、因地、因时而异,按需进补。我们常常会根据自身的口味和喜好选择食物,往往忽视了我们身体各部位都喜欢“吃”哪些食物。今天我们来盘点一下身体各部位都喜欢“吃”些什么。

大脑——圆白菜

大脑喜欢“吃”含有“乙酰胆碱”的食物,它可以帮助大脑提高认知能力。含“乙酰胆碱”食物有西兰花、菜花、圆白菜等。其中效果最好的是圆白菜。

眼睛——蛋黄

眼睛喜欢“吃”蛋黄。蛋黄中含有抗氧化物胡萝卜素、叶黄素、玉米黄素,维生素A等,都是眼睛保持清晰明亮的必需品。尤其是蛋黄中的胡萝卜素和维生素A,可以说是眼睛的守护神。研究发现如果连续每天吃1个鸡蛋黄,5个星期后视力会明显变好。

鼻子——葵花籽

鼻子喜欢“吃”葵花籽,因为葵花籽可以预防过敏性鼻炎。我国患有过敏性鼻炎的人超过四千万之,葵花籽中的维生素E能够有效维护人体免疫系统。每天吃30克葵花籽,让鼻子呼吸通常,远离过敏性鼻炎。

嘴唇——核桃

嘴唇喜欢“吃”核桃。有些人的嘴唇

经常会干燥,说明你需要补充ω-3脂肪酸。补充ω-3脂肪酸最好的方法是吃核桃。与老核桃相比,新鲜的核桃的ω-3脂肪酸和水分含量更为丰富,能够时刻保持双唇水润。

牙齿——猕猴桃

牙齿喜欢“吃”猕猴桃。因为猕猴桃中含有丰富的维生素C,维生素C能增强牙齿抵抗力,减少牙龈出血、牙痛、牙周炎等口腔疾病的发生。此外多吃猕猴桃还能降低患上口腔癌的几率。

乳房——花菜

乳房喜欢“吃”花菜。花菜中的某种物质能够预防乳腺癌。如今患有乳腺癌的女性越来越多,若我们平时多吃新鲜花菜,就能帮助预防乳腺癌细胞的生成,从而降低患上乳腺癌的几率。

心脏——芦笋

心脏喜欢“吃”芦笋。心脏是人体中提供血液和进行血液循环的重要器官,平时多摄入含叶酸丰富的食物,如芦笋,可以强健心脏,预防心脏病。

指甲——牛肉

指甲喜欢“吃”牛肉。牛肉中含有丰富的铁和蛋白质,能够让指甲变得有光泽、有韧性。

皮肤——西红柿

皮肤喜欢“吃”西红柿。西红柿被称为“天然的防晒霜”,它含有番茄红素,可以抗衰老、提高皮肤的免疫力;同时西红柿中的胡萝卜苏可以滋润皮肤、改善粗糙。

有的人偏偏就喜欢补,有的庸医也喜欢开补药,把病人补出问题来,还不知道问题出在哪里,患者也没有地方说理去。所以,在古代,中医就有“人参杀人无过”的说法,就是说盲目进补,甚至补的出大问题了都不知道是什么原因。

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 娱乐FM资讯 > 生活 » 按需进补,乳房喜欢吃花菜