今曰消息:

最佳的失眠的食疗方法

2019-07-16 18:06:54   编辑: 网站小编  来源: 互联网  

娱乐FM资讯   mp.yulefm.com

 

失眠严重影响了人的生活质量,最好的治疗失眠的方法就是食疗,效果不错而且没有副作用,治疗失眠的食疗方法有各种汤类和粥类,都有很好的治疗效果,失眠患者不妨一试。

一、酸枣仁汤

酸枣仁10g捣碎,水煎,每晚睡前1小时服用。酸枣仁能抑制中枢神经系统,有较恒定的镇静作用。对于血虚所引起的心烦不眠或心悸不安有良效。

二、百合绿豆乳

取百合、绿豆各25g,冰糖少量,煮熟烂后,服用时加些牛奶,对于夏天睡不着的人,有清心、除烦、镇静之效,牛奶所含的色氨酸能转成血清素促进睡眠。

三、桂圆莲子汤

取桂圆、莲子各100g,煮成汤,该汤有养心、宁神、健脾、补肾的功效,最适合与中老年人,长期失眠者服用。

四、安神汤

将生百合15g蒸熟,加入一个蛋黄,加200ml水搅匀,放入少许冰糖,煮沸后再加50ml的水搅匀,于睡前一小时饮用。百合有清心、安神、镇静的作用,经常饮用,可收立竿见影之效。

五、远志莲粉粥

【原料】远志30克,莲子15克,粳米50克。

【制作】先将远志泡去心皮与莲子均研为粉,再煮粳米粥,候熟入远志和莲子粉,再煮一二沸。

【用法】随意食用。

【功效】补中,益心志,聪耳明目。适用于健忘、怔忡、失眠等症。

六、酸枣仁粥

【原料】酸枣仁末15克,粳米100克。

【制作】先以粳米煮粥,临熟,下酸枣仁末再煮。

【用法】空腹食用。

【功效】宁心安神。适用于心悸、失眠、多梦、心烦。

七、小米粥

【原料】小米50克,鸡蛋1个

【制作】先以小米煮粥,取汁,再打入鸡蛋,稍煮。

【用法】临睡前以热水泡脚,并饮此粥,然后入睡。

【功效】养心安神。用于心血不足、烦躁失眠。

食疗治疗失眠固然是一个很不错的方法,但是也是需要一定的时间的,需要坚持才会有很好的效果。另外有规律的作息时间也是很必要的,还有一个方法也可以一试,那就是晚上用热水泡脚,效果也不错。

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 娱乐FM资讯 > 生活 » 最佳的失眠的食疗方法