今曰消息:

做发糕怎幺做 推荐两种好吃又简单的发糕做法

2019-07-16 18:04:01   编辑: 网站小编  来源: 互联网  

娱乐FM资讯

 

发糕是人们最喜欢吃的一种甜点,而作为一种生活中十分常见的面食,人们在平时对于发糕的喜爱,还在于具体的制作方法上,因此,为了帮助大家作出更加美味的发糕,本文接下来就将其具体做法推荐给大家。

玉米发糕

材料

干料:普通白面1杯,黄色玉米面1杯,糖1/2杯(可少放,根据自己口味),泡打粉2小勺,盐1/2小勺,葡萄干,枸杞1杯

液体原料:鸡蛋1个或2个,牛奶1杯,蜂蜜1勺,油(任何一种食用油即可)1/3杯,黄油(融化)1/2--1/4条(也可不用)

做法

1、将上述"干"料放入一容器内拌匀,另准备一容器放入"液体"原料打匀,一定要将鸡蛋打泡发,打鸡蛋最好分开打,打蛋清时分次加糖容易打发。

2、将"液体原料"放入"干料"容器内拌匀成稀面糊,拌匀后将其倒入专用微波炉容器里,容器底和四壁先刷上一层油,倒入后振荡一下容器,让大的气泡出来,然后将其静置醒发。

3、将醒好的半成品盖上盖放进微波炉(根据自家微波炉来设定火力和时间,我是中火8分钟即可,也可高火5分钟)设定好时间即可烘烤。PS:你可以根据自家微波炉功率大小来调整时间。用牙签插入发糕中心,如果牙签拔出时是干净时提示已熟。

小诀窍

食品用料你可以增添别的原料,比如:核桃粉,还可以加上红枣、松仁一些别的果脯在里面,总之,喜欢什么就随自己加,哦,对了,还可以用蒸的方式来做,蒸的就湿润些啦!

南瓜发糕

材料

去皮南瓜300克,面粉260克,糖20克(原方子是15克),酵母粉3克,水80~100克(我用了90克),枸杞子适量(我是用了36粒)

做法

1.南瓜切片,放电饭锅蒸格蒸熟(用你自己喜欢的方式煮熟南瓜就行,或蒸或煮或微波......)

2.趁热加入白糖压成南瓜泥,放凉后备用

3.把放凉的南瓜泥倒入面包机桶,加入其它全部材料;(水量不要一次全部下完,因为煮熟南瓜的方式不同,南瓜泥的水分不同,所以要根据实际情况来决定水量)

4.搅拌成糊状的南瓜面糊;(其实不是一定要用面包机来搅拌面糊的,我只是贪方便,一边吃饭一边让面包机帮忙搅拌而已,其实直接用筷子来搅拌均匀成为泥状也就可以的啦)

5.模具底部和周边涂一层黄油(或者沙拉油),装入南瓜面糊,放在温暖湿润处发酵至2倍大(我用的是6寸的戚风蛋糕模)

6.发酵完毕的南瓜面糊,把清洗干净擦干水分的枸杞子在面糊上面摆出自己喜欢的造型。放进蒸锅,大火至水开后,转中火,共25分钟,关火后,再焖5分钟

7.出炉后放凉;如果表面湿润(有倒汗水)的话可以把发糕倒扣在烤网上,如果感觉干爽就不用倒扣,放凉后再脱模

8.发糕放凉后,脱模,切块即可。

其实,发糕在家中的制作过程是十分简单的,而对于喜欢吃发糕这一面食的人来说,其在平时就可以根据自己的口味选择食材来进行制作,而本文所推荐的两款发糕,其不管是在口味还是在制作方法上,都是最受欢迎的。

  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 娱乐FM资讯 > 生活 » 做发糕怎幺做 推荐两种好吃又简单的发糕做法