今曰消息:

有腹泻怎幺办治疗腹泻可用偏方

2019-07-16 18:02:15   编辑: 网站小编  来源: 互联网  

娱乐FM资讯   mp.yulefm.com

 

随着天气的变热,食物也容易出现变质腐坏的情况,很多人在食用了腐败变质的食物后,就极易有腹泻的症状发生,因此,在夏季时节,人们是要做好防治腹泻的各种准备工作的,下面本文就来进行详细的介绍。

治疗腹泻的偏方

1.吃大蒜

用大蒜两头,连皮放火内烧焦后,再放一碗水煮7分钟。空腹喝汤,一日两次,连用3天。可消炎解毒,治久泻不愈。

2.洋葱糖浆

将洋葱100克捣烂,在温水中浸泡2小时,取汁加糖制成洋葱浆。用法:每天服3-4次,每次10-15毫升。此方有杀菌止痢功效,适用于肠炎、腹泻、菌痢诸症。

3.蒸苹果

在拉肚子时,别急着吃药,蒸2个苹果吃。把苹果连皮洗干净,放在碗里,上锅隔水蒸熟,吃果肉。

4.干石榴皮

15克干石榴皮煎汤,加糖服用,每日2次,长期坚持可治慢性腹泻。

石榴皮所含根皮碱,对伤寒杆菌、痢疾杆菌均有抑制作用。石榴皮还能使肠黏膜收敛,分泌物减少,所以能有效地治疗腹泻、痢疾等症。

腹泻吃什么

首先,可以吃些小米粥,暖胃,而且滋阴补虚,非常养人。不喜欢的话,吃白粥也行,流质的比较养胃。

喝红豆粥或者用赤小豆来做糖水来吃,可以止吐止泻,对吃错食物而导致的拉肚子有良好的效果。

多吃豆腐、豆浆。那种水豆腐不是油炸豆腐,豆腐益气和胃,豆浆可以清热解毒,都能治腹泻。

建议可以用面条,面包来代替主食,下一些青菜,清淡饮食,面食营养也丰富。可以缓和胃酸并且容易消化。

腹泻其实并不可怕,人们在平时如果能够对饮食稍微的有讲究,其就可以避免很多情况下所出现的腹泻症状,而在有腹泻的表现后,大家就可以采取以上偏方进行治疗,以尽快的治好该病。

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 娱乐FM资讯 > 生活 » 有腹泻怎幺办治疗腹泻可用偏方