今曰消息:

野葱炒牛肉是什幺菜系怎样制作好吃

2019-07-16 17:52:23   编辑: 网站小编  来源: 互联网  

娱乐FM资讯   mp.yulefm.com

 

生活中,美味的食谱除了要具有营养性外,还要兼具防治疾病的效果,野葱炒牛肉就是一款可补脾健胃且能够滋补身体的美食,为了让大家更好的了解野葱炒牛肉,本文特对其所属菜系和制作方法进行了相关的介绍。

野葱炒牛肉是一道色香味俱全的汉族名菜,属于鲁菜系。此菜由野葱与补脾胃、益气血、强筋骨的牛肉相配而成,可为人体提供丰富的营养成分,具有补脾健胃、发汗散寒的功效。

牛肉是全世界人都爱吃的食品,中国人消费的肉类食品之一,仅次于猪肉,牛肉蛋白质含量高,而脂肪含量低,所以味道鲜美,受人喜爱,享有“肉中骄子”的美称。

牛肉中的肌氨酸含量比任何其它食品都高,这使它对增长肌肉、增强力量特别有效。在进行训练的头几秒钟里,肌氨酸是肌肉燃料之源,它可以有效补充三磷酸腺苷,从而使训练能坚持得更久。

原料:

1. 主料:野葱150 克,牛肉500 克。

2. 调料:料酒、精盐、味精、酱油、姜丝、生油。

做法:

1. 将野葱去杂洗净切段,牛肉洗净切片,放大碗内加入料酒、精盐、味精、酱油、姜丝腌渍一会。

2. 锅放油烧热,倒入牛肉煽炒熟而入味,放入野葱炒至入味,出锅即成。

按:此菜由野葱与补脾胃、益气血、强筋骨的牛肉相配而成,可为人体提供丰富的营养成分,具有补脾健胃、发汗散寒的功效。适用于伤风感冒、头痛发热、腹部冷痛、虚损羸瘦、消化不良、营养不良、腰膝酸软等病症。

由上可知,野葱炒牛肉是属于鲁菜系的,大家在平时如果想要通过饮食来补益气血和强健筋骨的话,就可以选择野葱炒牛肉这道食谱,除此之外,常吃野葱炒牛肉,还能够起到发汗散寒的功效。

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 娱乐FM资讯 > 生活 » 野葱炒牛肉是什幺菜系怎样制作好吃