今曰消息:

治疗白发最好的方法5款神奇的食疗方

2019-07-16 17:39:17   编辑: 网站小编  来源: 互联网  

娱乐FM资讯   mp.yulefm.com

 

想必谁都不想顶着一头白发,尤其是年纪轻轻的时候,但有时候总是事与愿违,有的人年轻的时候就长出了白发,这不仅影响外形美观,更是身体健康的一大威胁,该如何是好呢?其实不用发愁,日常保健与食疗的偏方就能帮你解决白发问题。

白发变黑发的有效方法

1、要远离焦虑:如果天天的忧愁、烦恼、焦虑,则可能引起脱发,焦虑压抑的时间越长,脱发就会迅速的加快。不管工作如何忙碌,建议女性保持适当的运动量以及愉快的心情,头发也会富有光彩乌黑,充满生命力的。男性经常进行深呼吸、散步等,可减轻当天的精神疲劳,同时也会减少脱发。

2、要洗头及梳头:秋天每周洗发最好是2—3次,洗头发时水温不需太高,与体温接近即可。不要用脱脂性强或碱性洗发剂,因这类洗发剂的脱脂性和脱水均很强,易使头发干燥、头皮坏死。

3、睡眠要充足:足够的睡眠可促使头发和皮肤的正常新陈代谢,而晚上是新陈代谢的最佳时期,特别是晚上十一点到凌晨二点之间,如果在这段时间内达到了充足的睡眠,就能使毛发正常新陈代谢。

4、要避免损害:染发、烫发以及吹风等对毛发都会造成损伤。而吹风机吹出来的温度很高,会导致毛发组织的损伤。建议染发、烫发间隔要在三到六个月之间。日常生活中,最好不要使用吹风机吹干头发。

神奇的白发变黑食疗方法

1、桃仁1000克,白糖适量。先将桃仁放冷水中浸泡3天,取出后去皮尖,然后将白糖适量放入锅中,待其溶化后倒入桃仁、搅匀,冷却后做成丸食用。每日2次,每次5克,连吃100天。

2、黑芝麻、黄豆、花生、核桃各等份,分别炒香、炒熟,研成细粉后调匀。每日睡前用牛奶、豆浆或开水冲服一小匙。腹泻时不宜使用。

3、莲须6―10克,旱莲草15克,煎汤服,每日1次。

4、红糖500克入锅内,加水少许。以文火煎熬至较稠厚时,再放入炒熟之黑芝麻、核桃仁各150克,调匀,即停火。趁热熔糖液到在表面涂有食用油的搪瓷盘中,待稍冷,将糖压平,用刀划成小块,冷却后随意食用。

5、鹌鹑蛋2个,何首乌30克,生地20克,加水共煎,蛋熟去壳,放回汤中再煮一会儿,弃渣食蛋饮汤。

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 娱乐FM资讯 > 生活 » 治疗白发最好的方法5款神奇的食疗方