今曰消息:

胖头鱼是花鲢鱼吗 胖头鱼和花鲢鱼的区别

2019-07-16 05:31:56   编辑: 网站小编  来源: 互联网  

娱乐FM资讯   mp.yulefm.com

 

胖头鱼它的头比较大,很适合做剁椒鱼头吃,胖头鱼还属高蛋白、低脂肪、低胆固醇鱼类,对心血管系统有保护作用。

胖头鱼是什么鱼

胖头鱼是我国著名的四大家鱼之一,因外形似鲢,有的地方把它与鲢鱼统称为花鲢。胖头鱼头大而肥,肉质雪白细嫩,深受人们喜爱,特别是近几年鱼头火锅的时兴,使得它更受人们青睐。

别名:学名鳙鱼,又叫大头鱼。

食之源地:分布在全国各大水系,是我国主要淡水养殖鱼类之一。

胖头鱼和花鲢鱼的区别

花鲢鱼:鲢鱼又叫花鲢、胖头鱼、大头鱼、黑鲢。

胖头鱼:鳙鱼又叫:花鲢、胖头鱼、头鱼、大头鱼、黑鲢、麻鲢、也有叫雄鱼。是淡水鱼的一种。有“水中清道夫”的雅称,中国四大家鱼之一。

没什么区别,一样的东西,只是叫法不一样

 

胖头鱼怎么做好吃

茯苓烧胖头鱼

原料:胖头鱼一条(约1000克),茯苓粉20克,盐、葱末、姜末,黄酒各适量,笋片少许。

制法:

1、将胖头鱼剁成肉茸,鱼头开边备用。

2、将鱼肉茸放入碗中,加入茯苓制成鱼丸。

3、将鱼头略煎后,放在砂锅中,加冷水浸过鱼头,再把鱼丸放入砂锅中,加热,至鱼丸定型后,再加调味品和笋片,等鱼头煨熟即可。

功效:胖头鱼肉益气保虚、健脑填髓,茯苓健脾安神,竹笋清热祛痰,三种材料配伍,共起健脑增智之功效。体虚气短、倦怠、乏力、失眠多梦者,常食本品尤为适宜。

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 娱乐FM资讯 > 生活 » 胖头鱼是花鲢鱼吗 胖头鱼和花鲢鱼的区别