今曰消息:

山竹的保存方法 山竹可以泡水里保存吗

2019-07-16 05:23:01   编辑: 网站小编  来源: 互联网  

娱乐FM资讯   mp.yulefm.com

 

一般情况下,山竹最好不要泡在水里保存。山竹放水里,时间久了就会容易变质,最好还是放冰箱冷藏保存。下面让我们具体来看看吧!

山竹可以泡水里保存吗

山竹不建议泡水里保存。

山竹极易变质,若想放得长一些,就一定要保证低温少氧。放水里还是可以和氧气接触,而且放水里泡久了容易影响山竹的口味,易变质。山竹最好是放冰箱里冷藏保存,因为低温可以减少山竹水分的丧失,降低果胶酶的活性,延缓老化,所以山竹应该放在冰箱里冷藏。

山竹的保存方法

山竹在放入冰箱冷藏以前,需要经过一定的处理,首先要去除表面有伤的山竹,加外可以在山竹表面喷一些清水,然后再把它们放入到保鲜袋中,最后再放入冰箱冷藏,这样能让保存的山竹更水嫩,也更新鲜。

山竹放冰箱可以保存多久

山竹在存放5日后风味会每况愈下,最多只能储藏10天。

山竹容易风干、变质,保存一般以冷藏为主,购买时尽量不要多买,吃多少就买多少。本来热带水果是不宜放在冰箱冷藏的,但是山竹不冷藏的话水分就会流失得更快,低温能保留住山竹的水分。一般买回来的山竹在放置五天左右就会变味不新鲜,吃了会引发腹泻,最好还是适量购买。

怎样挑选山竹

1、看颜色:挑颜色深紫、外壳光洁,颜色新鲜的,果壳微软有弹性,果蒂绿的,一般都比较好。

2、看果蒂:果蒂就是山竹果实连接山竹枝的那里,颜色越绿说明越新鲜,如果颜色变褐色或者变黑,说明这个山竹放置时间太长了,有可能腐烂变质了。

3、捏果壳:果壳应当是比较软,有弹性,轻压之后能迅速恢复,说明是新鲜的。如果太硬,捏不动,则是太老或风干了,不新鲜了。如果太软,则可能被泡了或者腐烂了。

4、看萼片:就是山竹的“屁股”,理论上讲,一般有4-8瓣萼片,有几瓣萼片就说明有几瓣果肉,但也不排除例外。而且也并不一定是瓣数多的就好吃,只要是新鲜的,酸酸甜甜都好吃。

5、掂重量:两个大小相近的,选择重量重一点的,水明水分多,新鲜,重量轻的,可能是风干了,不新鲜。

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 娱乐FM资讯 > 生活 » 山竹的保存方法 山竹可以泡水里保存吗