今曰消息:

煮玉米为什幺要放盐 煮玉米什幺时候放盐

2019-07-16 05:22:24   编辑: 网站小编  来源: 互联网  

娱乐FM资讯   mp.yulefm.com

 

一般情况下,煮玉米的时候放盐可以放玉米变得更加香甜,但是,放盐的时间是很有讲究的,那么煮玉米多久放盐最好呢?下面让我们具体来看看吧!

煮玉米什么时候放盐

水开后放盐。

煮玉米的时候,可以在水开后,往里面加少许盐,再接着煮。这样能提升玉米的口感,吃起来会有丝丝甜味。

如果想吃到更有营养的煮玉米,可以在烧煮时,往水里放一点小苏打(食用碱)。因为玉米富含营养素烟酸,但是一般情况下这个成分较难被人体分解、吸收。加了小苏打后,玉米中的烟酸可以充分地释放出来,营养价值就更高了。

煮玉米的方法

用料:

玉米4根、清水适量、盐3g、糖1.5g

做法:

1、玉米剥去外面的老皮,留下两层玉米皮(不用去除玉米须)后

2、放入煮锅内,注入没过玉米的水

3、大火加热至沸腾后放入盐和糖

4、转中火,加盖煮15分钟

5、煮好的玉米迅速捞出即可食用

6、将玉米上的须子摘下放入锅中

7、将锅中的水和玉米须中火煮5分钟后即成养生龙须茶

小贴士:

很多人在煮玉米的时候习惯放一茶匙碱,以使玉米吃起来口感甜糯。但是碱会破坏玉米中的维生素,分量用得不当还会影响到健康。其实,在煮玉米的时候只要加一点盐和极少许的糖,就会使玉米的香甜完全释放出来了。

煮玉米的技巧

带着叶子去煮玉米

为什么要这样的,很多人感觉叶子很脏,所以在煮的时候经常会把叶子去除掉,其实带着叶子煮玉米能够锁住玉米中的营养,有不少的朋友都喜欢把玉米扒光了再去煮,其实这样做法是不可取的,玉米上的叶子其实起的是保护的作用,直接带着叶子煮的话能够让玉米在煮熟之后带着清香的味道,更加适合老人和小孩。

在煮的时候放入适量的盐

这个技巧估计很多人并不知道,我们在煮玉米的时候先将水烧开了,等到水完全的烧开之后给锅里面加入半勺的盐,在把玉米放到锅里面进行煮,这样能够增加玉米的口感,吃起来很香甜。

可以用冷水煮

当然这个是个人喜好,大家可以准备一口干净的锅,然后在向锅里面加入适量的清水,随后将玉米的叶子扒干净了再放入到锅中进行煮,大火烧开了,等到水完全的烧开后就能够取出煮的玉米。

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 娱乐FM资讯 > 生活 » 煮玉米为什幺要放盐 煮玉米什幺时候放盐