今曰消息:

冰丝凉席和竹席哪个凉快 对比分析

2019-07-16 05:18:47   编辑: 网站小编  来源: 互联网  

娱乐FM资讯   mp.yulefm.com

 

 一般情况下,冰丝凉席和竹席都是比较凉快的,两者各有优缺点,可以根据自己的喜好进行选择。下面让我们具体来看看吧!

冰丝凉席真的凉快吗

两种各有优缺点,都是很凉快的凉席。冰丝是由纤维制成的,竹席就是竹子制成的,各有优缺点。

冰丝亮丝是一种不错的凉席种类。 冰丝凉席是夏天常见的凉席种类之一,主要采用的冰丝和其他植物纤维编制而成,材质优良,具有非常好的透气性,吸湿性能也非常的棒,是市面上比较常见的凉席种类之一。

冰丝准确来说是木纤维的二次加工,是从天然的木纤维素中提取并重塑纤维分子而得到的纤维素纤维,透气性比一般的面料要好,是一款非常适合炎热夏天使用的凉席品种。

冰丝凉席凉快还是竹席凉快

竹席凉快但是竹席很硬,睡着不如冰丝凉席柔软舒服。

冰丝席

冰丝席是由被称为人造丝的冰丝纤维和天然的优质植物纤维制成,而冰丝是用木材和棉短绒作为原材料,经过各道科学有用的处理得来的,具有自动调湿,透气性能好以及日照升温慢等特点,并且,冰丝的含温率是最符合人体皮肤的生理要求的,凉快舒适的面料让人在炎热的安稳的睡眠。但是冰丝席保养起来是比竹席麻?a href='http://www.fengdu100.com/zt/chemomeinv/' target='_blank'>车模荒驮啵贡匦胧窒矗膊荒芴糁鄙涔谩?/p>

竹席

从原料看,竹席分为水竹凉席,丝竹凉席和楠竹凉席这三种。竹席清凉贴肤,在没有空调的时候都能让人凉爽舒适,而且竹席光滑细腻,材料结实,价格适宜。但是竹席容易招来虫子,也容易发霉,虽然清洗方便,但是也不太适合皮肤敏感的人睡眠。而且过硬的席面也是让人不喜欢的一点。

冰丝凉席 冰丝凉席是新兴材料制成的,由木纤维、藤纤维、草纤维提炼、精制而成,是一种优质的纤维原理,经久耐用。 竹席 竹席是使用天然竹条纯手工编制而成,所以,竹席的使用感非常好、质地软硬适中、也比较耐磨、折叠收纳也很方便。

夏季睡凉席的注意事项

1、每年首次使用

使用前需要用盐水清洗,放在一个大盆中洗,若是想去异味,倒点花露水。也有人用茶叶水清洗,能够去污杀菌还没有副作用。每次不可以晒得太久,这样将影响凉席的使用寿命。

2、平时的清洁卫生

经常拿温开水擦拭,再晾一段时间。夏季人体易出汗,皮屑与尘灰等就容易浸入凉席的缝隙中,加之潮湿环境,就滋生螨虫的可能,因此在使用的过程中,凉席也应经常热水清洗、晾晒,应该“一天一擦洗,一周一晾晒”。

3、平时防治螨虫

凉席用时间长了了爱生螨虫,尤其是阴雨天,也没有太阳晒,但是光擦是不可以的,螨虫将藏在凉席的缝隙里,用毛巾是不可以把它们擦掉的。教你一个妙招,使家里的蒸汽熨斗清洁凉席。

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 娱乐FM资讯 > 生活 » 冰丝凉席和竹席哪个凉快 对比分析