今曰消息:

山楂锅盔怎样做 山楂锅盔好吃吗

2019-07-16 05:17:08   编辑: 网站小编  来源: 互联网  

娱乐FM资讯   mp.yulefm.com

 

山楂锅盔口感酸酸甜甜的很好吃,一点也不腻,外面的皮儿苏苏的,不软不硬刚刚好。请看本文介绍。

山楂锅盔好吃吗

非常好吃,山楂锅盔和豌豆黄以及奶酪,北京甜点最值得打call的三样东西

山楂锅盔吃起来一般般的点心不一样,不会很甜,还带着山楂的酸酸的味道,外面的皮是那种酥松软糯的,吃的时候还要小心点,不然可能会掉了一手。

 

山楂锅盔怎样做

食材清单:低筋面粉(皮)200g色拉油(皮)90g奶粉(皮)20g泡打粉(皮)3g小苏打(皮)2g转化糖浆(皮)50g鸡蛋(皮)1个约50g新鲜山楂(馅)200g砂糖(馅)60g熟葵瓜子仁(馅)30g色拉油(馅)20g

烹饪步骤

馅料:新鲜山楂洗净后一切为二,用小刀挖去根蒂和籽,放入锅中小火熬煮,不停的搅拌至山楂软烂,加入白糖继续炒。炒至粘稠时,加入色拉油、葵瓜子仁拌匀即可。皮料:所有材料搅拌均匀,和成面团并静置1小时。

将皮和山楂馅分割等份,按照皮、馅1比1的量制,再用圆形模具压实,在面上加盖'山楂锅盔'字样。

最后一步烤箱预热,180度上下火,20分钟左右即可(温度和时间视各家的烤箱进行调整)。酸酸甜甜的山楂锅盔出炉!

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 娱乐FM资讯 > 生活 » 山楂锅盔怎样做 山楂锅盔好吃吗