今曰消息:

丑苹果的功效与作用 丑苹果和普通苹果区别

2019-07-16 05:05:33   编辑: 网站小编  来源: 互联网  

娱乐FM资讯

 

 苹果不但好吃,它的营养价值也很丰富,丑苹果它的外观没有别的苹果那么好看,但是非常的好吃哦!

丑苹果和普通苹果区别

和普通苹果光滑圆润的表皮不同,这种丑苹果的外表颜色不太均匀,一边深红,一边则是青色,还有斑点零星散布在表皮上,甚至有些还存在明显的疤痕。如果和其它的红富士一对比,它的个头偏小,外形也不太规则。

但这种果子凭借优质口感赢得不少人的欢心。用一位购买者的话说,“秒杀上次我买到的红富士。”它其貌不扬,甚至还有点丑,还带着些许果锈,因为真正的野生野长,长期风餐露宿的它还带有些许灰尘,所以这更奠定了它每一口都是自然的味道。人人都知道野生的好,因为就是多了这几分天生地长的自然味道。挑了个最丑的给一个特写的素颜,据小编的经验,这只最丑的可能是里面最好

丑苹果的功效与作用

1、果胶含量很高,

能有效降低胆固醇,防止动脉粥样硬化,促进心血管健康;

2、含花青贰色素,

具有活化视网膜功效,可以强化视力,防止眼球疲劳;

3、富含维生素C,

有增强心脏功能,预防癌症和心脏病的功效,能防止脑神经衰老、增进脑力;对一般的伤风感冒,咽喉疼痛以及腹泻也有一定改善作用。

丑苹果怎么挑选

1、挑选苹果也特别注重的一点就是图新鲜,那么要怎么看新鲜的苹果呢?教你一招,看苹果的蒂,蒂如果是浅绿色的,就是证明离摘下来的时间不会太长,也就是还新鲜的,那如果苹果蒂是枯黄的,或者黑色的,那种很明显,已经是采摘下来好久的,看起来新鲜,只不过是贮藏得好罢了,终究不新鲜的。

2、挑选苹果甜不甜,用手轻微按一按就知道啦。可用手轻轻按下苹果,可以感觉容易按下去的苹果就是比较甜的,不容易按下去的苹果就是酸的,还不够成熟的哦。还有就是用手掂量掂量,比较轻的苹果一般吃起来比较绵,较重的比较脆,水分也比较多哦。注意:按苹果不是要恶意按的那种,会把人家的所有苹果都破坏掉啦,那种很缺德的

3、挑选苹果甜不甜脆不脆还有办法就是挑选苹果身上有麻点的那种苹果,那种苹果都很甜,还有就是可用手轻轻弹下苹果,有清脆的回声的就证明苹果很脆哦。

  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 娱乐FM资讯 > 生活 » 丑苹果的功效与作用 丑苹果和普通苹果区别