今曰消息:

手镯戴左手好还是右手好 有什幺讲究

2019-07-16 05:05:32   编辑: 网站小编  来源: 互联网  

娱乐FM资讯

 

一般情况下,不同的手镯有不同的戴法,有些手镯适合戴左手,而有些手镯适合戴右手,还有的手镯两只手都可以戴。下面让我们具体来看看吧!

手镯戴左手好还是右手好

一般来讲人们在日常生活中用右手干活比较多,所以将手镯戴在右手上容易发生磕磕碰碰,一般主张手镯戴在左手上。像银手镯的话要比玉手镯经得起碰撞,因此前人总结,左玉右银。当然如果你是左撇子,用左手比较多的话就将玉手镯戴在右手上,防止玉手镯被撞碎。

银手镯戴左手还是右手

古人云“左玉右银”这个说法不是没有根据的,将银手镯戴在右手上不仅不用担心被撞坏,另外根据“左进右出”的原则,将银手镯戴在右手上还可以吸收人体释放的毒素与湿气而身体不好的人佩戴银手镯银首饰会变黑,因此银手镯可以当作是身体的晴雨表,第一时间了解自己的身体状况。

翡翠手镯戴左手还是右手

从佛学上来说,主张“左进右出”的原则,因此主张将翡翠手镯戴着左手上有利于吸取世间干净、洁的精神和力量,以纯净我们的肉体和灵魂因此主张戴左手。另外从中医的角度上来说,佩戴翡翠对于糖尿病,高血压或低血压的患者极有好处,而左手是离心脏最近的地方,因此也主张戴左手。

黄金手镯戴左手还是右手

这个主要根据个人的做事是否方便来决定的,黄金手镯戴哪只手都是可以的,因此它既没有特殊的寓意也没有像玉手镯一样害怕右手用的多而发生撞裂的情况。因此左右手都是可以的。

手镯可以带两只手吗

戴手镯没有严格的数量限制,可以戴一只,也可以戴两只、三只,甚至更多。如果只戴一只,应戴在左手而不应是在右手上;如果戴两只,则可以左右手各戴一只,因此手镯i带两只手是可以的。

如何选购手镯

手镯的材质多种多样,金、银、翡翠、和田玉、蜜蜡、玛瑙等等。可以根据个人喜好来进行手镯品类的挑选。

理性消费,要根据自己的经济能力,若有足够的预算,就可以购买一款品质很好的玉镯,收藏传世、美观欣赏、修身养性;若超出预算,蜜蜡、玉髓玛瑙也是不错的选择。

尽量不要在地摊和旅游景点购买手镯,因为很多旅游景点不够规范,存在很多问题,而是应该选择一个值得信赖的商家和品牌,这样才能保证自己买到的手镯是货真价实的。

  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 娱乐FM资讯 > 生活 » 手镯戴左手好还是右手好 有什幺讲究