今曰消息:

怎幺洗小龙虾才干净 洗衣机洗小龙虾好吗

2019-07-16 04:57:36   编辑: 网站小编  来源: 互联网  

娱乐FM资讯   mp.yulefm.com

 

小龙虾一般都生长在浅水池里面,喜欢在泥巴里打洞,所以都是比较脏的。那洗衣机洗小龙虾好吗?下面介绍小龙虾的清洗步骤。

洗衣机洗小龙虾好吗

最后不要用洗衣机洗。

洗不干净且一回合下来,龙虾应该会粉身碎骨,全身软塌塌,已无口感可言。

龙虾怎么洗简单又干净

1、把龙虾直接放到兑了醋和盐的清水里,浸泡15分钟,迫使龙虾吐出腮部的脏物

2、把龙虾放入盆中,加上少许盐,再放入持平的清水,浸泡24小时,经过24小时龙虾在盆中的爬移,腹部的脏物,基本大部分泡下。

3、剥去龙虾的头部外壳,我们可以看到充当消化器官的胃囊,其功能类似于肠子,很脏的啊!这个必须去掉。可以从背后捏住龙虾背中间部位,用剪子剪掉头部大约2厘米的部分,露出头顶一个洞,足够你用剪子尖把里面的胃囊挑出来,用少量水冲一下。

4、用手掐住尾巴中间那根尾翼左右拧,直到断开为止,然后慢慢拉出来。这样虾子的肠子就跟着出来了。最后,将经过上述处理的龙虾再用清水冲刷3次,就可以进厨房了。

小龙虾的清洗步骤

1、鲜活的小龙虾威力挺大,为避免虾钳夹手,我们先将其“敲晕”

2、用手捏住小龙虾头部,先剪去小龙虾的右钳。

3、再剪去左钳,将剪下的虾钳洗净备用,这可以食用的,不要丢掉哦

4、剪去双钳的小龙虾失去了“战斗力”,这样接着往下处理的时候就不会夹我们的手了

5、剪去双钳的小龙虾,放在清水中浸泡2分钟,便于清洗

6、用手捏住小龙虾头部,翻过来,我们能清楚的看到小龙虾身体上藏了很多污垢

7、不要图省事简单冲洗,要用刷子尽量将腹部刷干净

8、刷干净的小龙虾露出粉嫩的身体

9、用手掐住尾巴中间那块尾甲,左右拧,直到断开为止

10、拽拧动的尾甲,然后慢慢拉出来

11、这样虾的肠子就跟着出来了

12、用剪刀减去小龙虾头部的三分之一,不要剪太多,剪太多会把头部的黄膏去掉,黄膏可是好东西,别浪费了

13、用剪刀尖挖出头部里面黑色囊状物体——虾胃

14、用流水轻轻冲洗一下小龙虾头部,去除脏东西,注意不要把黄膏冲掉了

15、好了,一只完整的小龙虾就处理干净啦,等着下锅吧!

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 娱乐FM资讯 > 生活 » 怎幺洗小龙虾才干净 洗衣机洗小龙虾好吗