今曰消息:

黄瓜和豆浆可以一起吃吗 黄瓜和豆浆的吃法

2019-07-16 04:50:35   编辑: 网站小编  来源: 互联网  

娱乐FM资讯   mp.yulefm.com

 

 一般情况下,黄瓜和豆浆是可以一起吃的。黄瓜和豆浆之间的成分不冲突,两者一起吃不会引起身体不适。那么黄瓜好豆浆一起吃好吗?下面让我们具体来看看吧!

黄瓜和豆浆可以一起吃吗

黄瓜和豆浆可以一起吃。

黄瓜含有维生素C、维生素B族及许多微量矿物质,它所含的营养成分丰富,生吃口感清脆爽口。豆浆含有丰富的植物蛋白,磷脂,维生素B1、B2,烟酸和铁、钙等矿物质,尤其是钙的含量,虽不及豆腐高,但比其他任何乳类都丰富。黄瓜和豆浆搭配,不存在相克的情况,因此是可以一起吃的。

黄瓜和豆浆的吃法

黄瓜豆浆

材料:黄瓜丁2/3量杯、黄豆1/3量杯、清水1升

做法:

1、把清洗干净的黄瓜和黄豆放进豆浆机里,注入1升的清水。

2、启动干豆按钮,20分钟以后,豆浆机响起音乐,表示豆浆已经煮熟了。

3、把豆浆倒出在豆浆机附带的量杯里。

4、用豆浆机附带的网筛晒出豆渣,豆浆的口感就更细腻了,根据需要加入糖搅拌即可。

豆浆不能和什么一起吃

1、豆浆冲鸡蛋

会阻碍蛋白质的分解。鸡蛋中的黏液性蛋白容易和豆浆中的胰蛋白结合,产生一种不被人体吸收的物质,因而失去营养价值,故避免与鸡蛋同食。

2、豆浆和蜂蜜

豆浆中的蛋白质比牛奶还要高,与蜂蜜冲对,会产生变性沉淀物,不能被人体吸收。

3、豆浆和药物

药物会破坏豆浆的营养成分或影响药物的效果。

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 娱乐FM资讯 > 生活 » 黄瓜和豆浆可以一起吃吗 黄瓜和豆浆的吃法