今曰消息:

美龄粥的功效与作用 宋美龄粥怎幺做的

2019-07-16 04:47:08   编辑: 网站小编  来源: 互联网  

娱乐FM资讯

 

 美龄粥是南京的传统名菜,属金陵菜,又名民国美龄粥、豆浆山药粥,是创于民国时期的菜品。下面来了解一下。

美龄粥的功效与作用

山药:健脾开胃、美容养颜,还能强健机体、滋肾益精,有降低血糖的作用。同时食用山药还可有效阻止血脂在血管壁的沉淀,预防心血疾病、达到益志安神,延年益寿的功效。

红枣是补气养血的圣品,食疗药膳中常加入红枣补养身体,滋润气血。

大米:有补脾、和胃、清肺的功效,糯米补虚、补血、健脾暖胃;大米和糯米搭配,补中益气。

豆浆的加入是亮点,豆浆加入正好谷豆结合,蛋白质互相补充,也提高了蛋白质的利用率。

宋美龄能活到106岁,这美龄粥确实起到了很大的作用!

美龄粥不仅能让人健体长寿,对女性的保养效果也是极好的,确实能越喝越美。记得用砂水壶小分子团健康水煮粥,吸收效果更显著!

宋美龄粥怎么做的

原材料:

【主料】:大米100克、糯米20克、豆浆500克、山药240克

【配料】:大枣三个、冰糖20克

制作步骤:

1、准备好原材料。

2、大米和糯米清净泡一个小时左右。

3、山药蒸熟。(如果嫌麻烦可以直接和粥一起煮,煮熟后讲山药撵成泥。)

4、蒸好的山药去皮碾成泥。

5、蒸山药的时候另起锅水烧开,加入大米和糯米,大枣去核后加入,大火煮。

6、米粒煮开花后加入豆浆、山药泥、冰糖,煮至粘稠即可。

小贴士:

一、山药泥加入前最好用米汤稀释一下后加入,不然容易成团不容易搅拌均匀;

二、加入山药泥和豆浆后要一边煮一边搅拌,否则汤容易溢出来,还会糊锅底;

三、豆浆要用自己现磨的才香,我是提前泡好黄豆,煮熟用料理机打细,不用过滤一起倒入粥里煮的。

美龄粥的来历

宋美龄很注意养生。她曾要求她的家厨为她熬制一种用上等粳米、豆浆、百合、山药熬煮而成的粥。这种粥用小火慢熬,精工细活。粥口味独特,清香鲜甜,有养颜,美白润肺的功效。这种粥后来被命名为“美龄粥”。据说宋美龄驻颜养心得以长寿,与长期吃这种粥有关。

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 娱乐FM资讯 > 生活 » 美龄粥的功效与作用 宋美龄粥怎幺做的