今曰消息:

点香薰蜡烛开窗通风吗

2019-07-16 04:42:22   编辑: 网站小编  来源: 互联网  

娱乐FM资讯   mp.yulefm.com

 

 香薰蜡烛和普通的蜡烛差不多,它在点燃的时候最好是通风下,否则会对人有害,下面来看看吧!

点香薰蜡烛开窗通风吗

必须的!香薰蜡烛与普通蜡烛一样,点燃后会释放出铅、汞等有害微粒,人呼吸后吸入到肺里会引起咳嗽等不适现象,对人体造成伤害。所以建议点香薰蜡烛时,记得将窗户打开通风,尽可能地减少铅汞的吸收。

香薰蜡烛怎么熄灭教程

准备一把剪刀、灭烛器或牙签、铁丝等、棉签。

第一步:用灭烛器或是牙签铁丝等将烛芯推入蜡液里熄灭,然后迅速将其拨正。速度要快,熄灭后立即拨直。

第二步:熄灭香薰蜡烛后,可以试着将烛芯修剪一下。使用一把普通的剪掉,将多余的黑色部分修剪掉就可以了。因为烛芯太长会让蜡烛燃烧不彻底,产生我们口中所说的黑烟现象。

第三步:将边上没有烧着的蜡烛用棉签或是其他工具,将其划拉到中心贴近烛芯的位置,这样也可以避免香薰蜡烛出现隧道现象。

香薰蜡烛保养小知识

1. 灭掉蜡烛的方法大家首先反应是直接吹掉,但这种对于香薰蜡烛是不可取的。吹掉后会产生大量刺鼻的烛烟。

2. 香薰蜡烛最好是燃烧不要超过两小时以上,香味过于浓郁会引起身体不适。

3. 香薰蜡烛燃烧时会带有少量有害物质,使用时应注意房间空气流通。

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 娱乐FM资讯 > 生活 » 点香薰蜡烛开窗通风吗