今曰消息:

泰国香米煮饭技巧 泰国香米煮饭为何不香

2019-07-16 04:39:27   编辑: 网站小编  来源: 互联网  

娱乐FM资讯   mp.yulefm.com

 

大米是中国人日常饮食的主食之一,泰国大米以粒形修长和蒸煮后香味扑鼻著称,下面来一起了解一下吧!

泰国香米煮饭为何不香

大米煮熟后不香,与煮饭方式也有关系。

现在很多人家是用电饭锅煮饭,以为按下电饭锅后就没事了,等到要吃饭的时候才开锅。事实上,电饭锅煮饭高温高热,饭迅速熟了。这时如果让饭继续蒸,水分越来越少,香气、营养也随之流失。因此,用电饭锅煮饭,指示灯刚跳到“保温”档时就得拔下插头,5分钟后再打开盖子让多余水分流失,这样米饭也会比较香。

泰国香米做饭还是煮粥好吃

泰国香米是原产于泰国的长粒型大米,是籼米的一种。因其香糯的口感和独特的露兜树香味享誉世界。

泰国香米一般是蒸米饭好吃!不适宜煮粥!普通的糯米。粳米,黑米,红米等更适应煮粥!

泰国香米价格多少钱

金豚 泰国香米2.5kg,参考价:46元

泰国乌汶府香米2.5kg,参考价:49.8元

福临门 泰国茉莉香5kg,参考价:89.9元

金葵 泰国乌汶香米5kg,参考价:79.8元

香纳兰 纯正泰国香米5kg,参考价:86元

泰国The Royal Plaza香纳兰泰国茉莉香米5kg,参考价:103元

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 娱乐FM资讯 > 生活 » 泰国香米煮饭技巧 泰国香米煮饭为何不香