今曰消息:

化妆后长痘痘怎幺办 经常化妆长痘痘怎幺办

2019-07-16 04:35:09   编辑: 网站小编  来源: 互联网  

娱乐FM资讯   mp.yulefm.com

 

有些女性一化妆就长痘痘是什么原因呢?还不是因为化妆品不适合你,这样频繁长痘痘对皮肤并不好,一定要好好呵护自己的肌肤哦!

为什么一化妆就长痘痘

可能你用的化妆品不适合你,或者过敏,不然就是你的火气太旺,多喝水。

青春痘是青春期的男女最常见的皮肤病之一,与雄激素皮脂分泌增加毛囊口堵塞所致的炎症有关,另外还与环境,劳累,生活习惯也有关系,建议你平时注意休息,不要熬夜,避免辛辣刺激性食物,注意皮肤清洁卫生,不要用油性或者粉质化妆品,酌情使用水质护肤品。如果痘痘发炎严重时,可以用安尔碘或者复方氯霉素酊外涂。

经常化妆长痘痘怎么办

化妆长痘痘,有可能是这款化妆品不适合使用,或者卸妆不干净引起的。解决方法如下:

1、正确卸妆

每次化完妆之后,要记得用卸妆油卸妆,把皮肤彻底清洗干净,并且选择轻柔质地的毛巾进行擦拭,降低对于皮肤的损害。

2、去角质

一个星期去两次角质就足够了,不过还是要根据自己皮肤状态,皮肤容易伤害的就一次就可以了。避免角质堆积、阻塞毛囊口,引发细菌滋生而产生粉刺。

3、控油

在痘痘的位置的出油情况都会比其它部位多,所以对全脸或局部控油视肤质而定,洗面也不要太多,一两次就足够了。中干性肌肤或熟龄肌肤可省略。

4、保持卫生

要注意个人卫生了,床上用品,例如:被子,褥单,枕头外加洗脸毛巾等都要要时常保持清洁卫生。有条件的情况下,最好是经过阳光暴晒,因为紫外线是具有杀死细菌,消毒的作用的。

5、不要挤青春痘

其实只要忍住手痒,不去碰它,等待两三周,或者在发痘初期就使用祛痘产品,帮助快速收干痘痘,无刺激,也不会留下疤痕。

6、少吃速食

速食餐、零食等垃圾食品很容易造成便秘,容易引发痘痘。多吃蔬菜、水果等,营养均衡的饮食也很重要。

7、充足的睡眠

良好的睡眠对皮肤是非常重要的。睡得不好,皮肤的油脂就会分泌得更多,因而青春痘也长得更多,脸色也会灰沉沉的。所以不要熬夜,尽量在11点就上床睡觉。

脸上长痘痘如何化妆

红肿期痘痘

如果痘痘红肿,可以在遮瑕前用浅绿色修饰乳中和一下泛红的肤色。

STEP1:其中一格遮瑕膏调成浅绿色,上妆后如果痘痘还是红肿,用浅绿色遮瑕膏轻点痘痘,中和肤色。

STEP2:用肤色遮瑕膏遮盖痘痘,并用指腹或刷子轻轻晕开,使边际不明显。

痘印

如果痘痘已经痊愈,却留下了难缠的痘印,那么怎么处理呢?

处理方法:用遮瑕笔或者遮瑕刷蘸取适量遮瑕膏轻轻点在痘印上,用指腹轻轻晕开。

痘疤

很多人会把痘印和痘疤混淆,其实它们并不是一种。痘印只会有痕迹,而痘疤会出现凹痕,所以步骤要比遮盖痘印时复杂一些。

STEP1:在上妆前,用打底膏修饰凹痕,并用手指按压的方式抹开。

STEP2:修饰凹痕后再全脸均匀涂抹粉底,注意用量,尽量使妆感轻薄。

一般情况下,对于痘肌是不建议化妆的,因为化妆品中的物质会加重痘痘的感染。但是,如果是在非常必要的情况下,那就可以化些淡妆。

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 娱乐FM资讯 > 生活 » 化妆后长痘痘怎幺办 经常化妆长痘痘怎幺办