今曰消息:

蔓越莓可以泡水喝吗 有什幺效果

2019-07-16 04:34:34   编辑: 网站小编  来源: 互联网  

娱乐FM资讯   mp.yulefm.com

 

一般情况下,蔓越莓是可以泡水喝的。蔓越莓的营养价值高,用它泡水可以起到很好的保健效果。那么蔓越莓泡水喝有什么好处呢?下面让我们具体来看看吧!

蔓越莓可以泡水喝吗

可以。

蔓越莓是很受欢迎的一种水果,它的表皮及果肉都是鲜红色小圆浆果,可以直接食用,也可以直接泡水喝,每天喝一杯以上蔓越莓果汁或是蔓越莓营养辅助品,对预防泌尿道感染及膀胱炎很有帮助。

蔓越莓泡水喝有什么好处

1、美容养颜

蔓越莓含维生素C、类黄酮素等抗氧化物质及丰富果胶,能养颜美容、改善便秘,帮助排出体内毒素及多余脂肪。

2、保护膀胱

据估计有一半的女性和还有部分男性在他们一生中至少会患上一次尿道感染。对于许多人来说,这很麻烦并且有时可能会复发。一项研究表明,每日饮用蔓越莓汁或吃蔓越莓的人可以大大降低尿道感染的风险。

3、保护肠胃

蔓越莓中的物质可以防止细菌粘附在胃壁上。幽门螺杆菌会导致胃膜感染、胃溃疡和肠道溃疡,增加患胃癌的风险。蔓越莓的防粘附机制促进对肠胃的保护。

4、抗衰老

蔓越莓是水果中每卡路里含抗氧化成分最高的水果之一。抗氧化剂保护细胞免受促进年龄增长的自由基影响。皮肤过早衰老以及癌症,心脏病等疾病都可归因于自由基造成的损害。

5、保护心血管

蔓越莓对心脏和血管产生不少积极的作用。蔓越莓中含黄酮醇苷,可以预防动脉硬化,动脉硬化是心脏疾病的主要原因。蔓越莓对胆固醇水平有积极的影响效果,并能防止动脉受某些酶的影响而变窄,从而促进血液循环。

什么人不能吃蔓越莓

1、糖尿病患者

因为蔓越莓含有较多糖分,所以糖尿病患者慎用。由于糖尿病对糖的代谢不正常,调节血糖的能力不足而导致血糖持续飚高,如果糖尿病患者再摄入含糖分过多的蔓越莓,胰腺就会提早的功能衰竭,严重时还会导致会导致心脏、肾脏、眼睛等身体其他方面的慢性并发症。

2、结石患者

蔓越莓的草酸含量较高,所以肾结石患者慎用。 体内草酸的大量积存,是导致肾尿结石的发生的主要原因之一,据调查,大约60%的结石都是属于草酸钙结石,所以患有结石的人应该避免食用蔓越莓。

3、瘀血体质者

血瘀体质者是由于全身性的血脉不那么畅通,存在着隐性的瘀血倾向。瘀血体质者不宜吃冷食,以防止血脂增高,阻塞血管,避免影响气血运行。而蔓越莓属于冷性食物,血瘀体质者应该禁食。

4、阳虚体质者

阳虚体质者有着阳气虚衰的病理现象。阳气有温暖肢体、脏腑的作用,而阳虚则表示人的机体功能减退,容易出现虚寒的征象。阳虚体质者忌吃性寒生冷之物,忌吃各种冷饮,忌吃各种生冷瓜果。所以蔓越莓也不适合阳虚体质者食用

5、脾胃久虚者

蔓越莓是一种带有寒凉性质的水果, 属于易损伤脾的食品、因为蔓越莓味厚滋腻、利气消积、容易阻碍脾气运化功能、耗伤脾胃,所以脾胃久虚者不适合吃蔓越莓。

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 娱乐FM资讯 > 生活 » 蔓越莓可以泡水喝吗 有什幺效果