今曰消息:

山竹什幺人不能吃 孕妇可以吃山竹吗

2019-07-16 04:29:48   编辑: 网站小编  来源: 互联网  

娱乐FM资讯   mp.yulefm.com

 

山竹是一种很著名的热带水果,到了5月份就开始大范围的上市了,可以一直持续到整个夏天结束,很多人都爱。

山竹适合哪些人吃

一般人群均可食用,体弱、病后者更适宜食用。

山竹有清热降火、提高免疫力等功效,适用于爱吃辛辣食物、肝火旺盛、皮肤容易长痘的人以及体弱、营养不良、大病初愈的人,还适宜于脾虚腹泻、烧烫伤、湿疹者。

山竹什么人不能吃

1、肥胖者:山竹含糖量较高,肥胖者多食会使其转化为脂肪储存起来。

2、糖尿病患者:山竹含糖量较高,糖尿病人要少食。

3、肾病及心脏病患者。

4、体质虚寒者。

女人吃山竹的好处

1、可以温经活血

中医认为,女性健康是以血的充足和脉络的通畅为根本,而外来的寒邪是对血脉伤害最大的因素,往往造成肢体疼痛、痛经、恶露不下、崩漏等寒凝血淤的症状。这时,如果吃山竹可以温暖胞宫、通利血脉,起到驱除寒邪,迅速改善症状的效果。

2、可以祛痰利水

大多数的肥胖在中医眼中并不是“营养过剩”,而是“痰”和水等代谢废物排出不畅所造成。而这些废物之所以排出不畅,多数又是“气虚”、“阳虚”等一系列功能减弱的结果。姜能够激发阳气,促进身体的代谢功能,从而去掉多余的“痰”和水,有助于女性达到体态婀娜、身轻如燕的效果。

3、可以排毒去味

个人卫生当然要保持,但即使已经很在意,有时还是难免某些气味影响自己的心情,更给别人留下不愉快的印象。口气、体味是细菌增殖的产物,也是健康状态不佳的反应。这时,山竹就起到内可以抑菌排毒,外可以芳香矫味的作用,更能够改善女性自身生理状态的低迷和滞重,神清气爽,如沐兰泽。

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 娱乐FM资讯 > 生活 » 山竹什幺人不能吃 孕妇可以吃山竹吗