今曰消息:

冬天吃阿胶的好处 阿胶的食用方法

2019-07-16 03:57:19   编辑: 网站小编  来源: 互联网  

娱乐FM资讯   mp.yulefm.com

 

冬天吃阿胶的好处

1、补血、养血、止血。

女人贫血会引起体寒、怕冷、血虚、虚劳咳嗽、吐血、便血、妇女月经不调等。坚持服用阿胶膏以及其他的阿胶制品可以达到和血滋阴,除风润燥,化痰清肺,利小便,调大肠的作用。长期服用阿胶膏,女性冬天手脚冰凉的状况也将得到有效改善。冬季吃阿胶的好处

2、美容养颜。

阿胶能明显提高人体红细胞及血红蛋白的含量,通过补血而滋润皮肤。长期服用可使脸色红润,肌肤细嫩,有光泽。是滋养皮肤,美容养颜之佳品。

3、可改善体内钙平衡。

坚持服用阿胶的女性,可增加人体内钙的摄入,提高骨矿含量,促进骨骼生长强壮,并能促进钙的吸收和储存,同时还能使自己到了老年的时候,避免骨质疏松症。

4、增强体质。

经常服用阿胶,可以增强心的功能。阿胶含有丰富的蛋白质,属动物类胶元蛋白,与草木类药物比对人体有亲和力,益于吸收利用。《纲目拾遗》中曾提到阿胶可治内伤腰痛,强力伸筋,添精固肾。

5、调经安胎。

阿胶可以用于因血虚、血瘀和血热引起的月经不调;阿胶可补阴血,益冲任,故可养胎、安胎,调治妊娠病。普比欧阿胶含片对常见胎元不固,胎动不安,甚至流产有很好的治疗作用。

6、缓延衰老。

阿胶含有明胶原、骨胶原、蛋白质以及多种微量元素,多种氨基酸等。这些都是人体营养重要物质,有明显抗衰老、延年益寿的作用。

阿胶的食用方法

1、阿胶粥

取糯米100g煮熟,候熟入阿胶15g稍煮,搅令烊化即成。功用:养血止血,滋阴润肺安胎。

2、阿胶鸡蛋汤

将阿胶适量炖化加蜂蜜一匙,冲鸡蛋一个,每日早餐前服用效果更佳。主治:咳喘不止,久咳不愈,及哮喘等症。

3、阿胶葱白蜜

用新水煎葱白三片,去葱,入阿胶二钱、加蜂蜜二匙溶开,食前温服。功效:养阴生津,润肠通便。主治:老人虚人大便秘涩。

4、阿胶甜肉

制作:瘦肉250g洗净切块,先炖入成熟时入阿胶20g白糖50g、花椒5粒炖至熟,火靠浓汁。功用:治贫血。

5、阿胶酒

将阿胶80g切成小块(或砸碎),置小坛内,倒入适量黄酒,将坛放在文火上煮沸,边煮边向坛内续添黄酒,直至酒添尽,阿胶化完,药酒约有500ml时可取下放冷,收入瓶中。每日早、中、晚各1次, 每次空腹温饮20~30ml。功效:补血止血,滋阴,润肺。主治:血虚萎黄,虚劳羸瘦,面色无华,眩晕心悸,阴虚咳嗽等。

6、阿胶炖野雉

将野雉肉块200克洗干净,放入沸水中焯去血水,捞起放入炖盅里,加入汤水,阿胶(30克蒸溶的),红枣12枚,姜片,葱结,精盐,盖上炖盅盖,上笼旺火炖2小时,出笼后,放去姜片,葱结,撒入胡椒 粉,淋香麻油即可。

7、阿胶煮红枣

取大枣10枚置锅内,加水适量煮熟,加入捣碎的阿胶6g,溶化,红糖适量调味。饮汤食枣。功效:养血健脾。主治:心脾两虚,心悸失眠等。

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 娱乐FM资讯 > 生活 » 冬天吃阿胶的好处 阿胶的食用方法