今曰消息:

夏天拉肚子怎幺办 引起夏季腹泻的原因

2019-07-16 03:44:29   编辑: 网站小编  来源: 互联网  

娱乐FM资讯   mp.yulefm.com

 

夏季拉肚子怎么办?夏季很多朋友容易患上拉肚子的问题,极大的影响身体健康和工作状态。那么,夏季拉肚子怎么办?

夏季腹泻的预防与康复

夏季腹泻大多是由肠道感染和食物中毒引起的,它是一组以腹泻为主要症状的急性肠道传染病。引起感染性腹泻的病原菌十分繁杂,目前已知的病原体有数十种之 多,主要包括细菌、病毒和寄生虫三大类。急性腹泻,病程一般不超过三周,慢性腹泻病程一般可达两个月以上,主要由肠道感染性疾病、 肠道非感染性炎症、肿瘤、小肠吸收不良、运动性、药物性等因素引起。腹泻主要表现为:腹痛、腹泻、肠鸣音亢进等,肠道感染者可伴有发热、欲泻而不爽、里急 后重、大便腥臭等。因食滞肠胃而引起的腹泻,其排泄物内常有未消化的食物;肿瘤导致的腹泻大多为慢性腹泻,常伴有消瘦、不规则低热、大便带血等症状。严重 的腹泻会使人体脱水,引起电解质紊乱,甚至危及生命,应及时就医。某些病人的排泄物具有传染性,应加以消毒与隔离。

夏季拉肚子怎么办 这些方法有效解决

引起夏季腹泻的原因

1、夏秋季节天气炎热雨水较多,为肠道致病菌的生长繁殖提供了适宜的自然条件。

2、虽然人体本身对外界病原体具有一定的防御能力,像口腔有一定数量的溶菌酶,胃液含有大量的胃酸等均可杀灭随食物进入消化道的致病菌,但肠道致病菌能采用″以多制胜″或″乘虚而入″引起肠道感染。

3、夏季出汗较多,大量饮水稀释了胃液也降低了局部抵抗力,为致病菌的侵入创造了条件;而且夏季炎热,人们往往休息、饮食不好,导致机体抵抗力下降,也易患腹泻病。

夏季拉肚子怎么办 这些方法有效解决
夏季拉肚子怎么办

4、夏秋季节多有各种瓜果、凉拌荤素菜或冰镇饮品,如果这些食品的制作过程稍有不慎,极易造成污染而导致人们食用后感染机会增多;冷凉食品进食过多、过快或腹部受凉也容易造成胃肠道的应激反应造成腹泻。

5、夏秋季节苍蝇和蟑螂滋生,可携带致病菌传播疾病。

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 娱乐FM资讯 > 生活 » 夏天拉肚子怎幺办 引起夏季腹泻的原因