今曰消息:

男性劳累必须吃的九大"充电"食品

2019-07-15 13:10:24   编辑: 网站小编  来源: 互联网  

娱乐FM资讯   mp.yulefm.com

 

    英国养分学会专家安妮·思德尼尔指出:“健康的食谱才是保证男人年轻、活气、硬朗的良药。”男人应该根据自身生理特点,得当饮食,才有助坚持身心健康。

红酒防动脉硬化

  如果非要喝酒,那就喝红酒。因为葡萄皮中所含抗氧化物质多酚留存在酒液中,可以降低心血管疾病的几率。此外,红酒能提升抗氧化作用,预防动脉硬化。最近研究结果也显示,红酒对预防男人的老年痴呆症也有功效。一般来说,中年男人平均每天饮用100—150毫升(约2—3两)为宜。此外,应避免空腹饮用,佐餐时饮用更好。这样可增进食欲、帮助消化、减少对酒精的吸收。

番茄保护前列腺

  番茄红素可清除前列腺中的自由基,保护前列腺组织。这种天然类胡萝卜素主要存在于番茄、西瓜、葡萄柚等红色食品中,一个成年人每天食用100―200克番茄,就能满足身体对番茄红素的需要,而熟番茄更容易被人体充分吸收。

  哈佛大学在1995年曾发表了一份针对4。7万人长期追踪的报告。

  报告中指出,每周吃10份以上番茄的人,患前列腺癌的几率比一般人少了45%。所以,每天至少吃一个番茄是男人不错的选择。

大蒜缓解疲劳

  人们都知道,大蒜具有强大的杀菌力,能消灭侵入体内的病菌。但你知道吗?它还有助维生素B1的吸收,促进糖类的新陈代谢以产生能量,并缓解疲劳。大蒜另一个不可忽视的功用就是提升免疫力,其中所含的硒化铅还具有抗氧化作用,因此被视为防癌食物。

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 娱乐FM资讯 > 生活 » 男性劳累必须吃的九大"充电"食品